ответ:
1 (это двусоставное) После дождя мы дышим особенно легко (основа это вопрос от самого человека о ситуации)
и преобразовывая получится это:
(это безличное) После дождя дышится особенно легко
от вопроса от(двусоставного) "мы дышим" преобразуем в слово дышится потому-что безличное предложение это:то предложение в котором не участвует не одно лицо и человек.
вот что это такое.
2 я решил сделать полки для книг
можно было бы преобразовать это в решился но это будет 3 л поэтому тут нет безличного предложения
3 во время каникул мы жили беззаботно
во время каникул живётся беззаботно (и в основе преобразованной форме вопроса мы жили (где нельзя подобрать лицо и вопрос!)
4 мы вытащили пружину из старого будильника
и здесь тоже самое что и во втором
ответ:
Шли муж с женой, да брат с сестрой, да шурин с зятем. Сколько же их шло? ТроеУ семерых братьев по одной сестрице. Много ли сестер? ОднаЕсли на голову встанет, ровно на три больше станет. ШестьВьется по ветру коса, а средь спинки полоса. СемьСколько концов у четырёх палок? 8 концовСколько раз нужно взять букву «a»,чтобы получилась птица? Сорок«a»Сто одёжек, и все – без застёжек. КапустаДва кольца, два конца, посередине - гвоздик. НожницыКто утром ходит на четырёх ногах, днем — на двух, а вечером — на трёх? ЧеловекСидит дед, в сто шуб одет, кто его раздевает, тот слёзы проливает. ЛукЧетыре братца друг за другом бегут, всё никак не догонят. КолёсаДва коня у меня, два коня. По воде они возят меня. А вода тверда, словно каменная! КонькиПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите краткое причастие и вот каждый из нас должен прежде всего научиться . стоит нам только раскрыть наше духовное окно и присмотреться к жизни - и мы увидим, что каждое мгновение как бы испытывает нас, созрели ли мы для и умеем ли мы . и вот, кто выдерживает это испытание, оказывается человеком будущего: он призван творить новый мир и его культуру, он уже носит их в себе.