mishink535
?>

Звуков больше, чем букв, в слове a) речь b) звук c) текст d) язык e) слово

Русский язык

Ответы

svetasvetlana429
Язык ( й, а з ы к)  4 буквы- 5 звуков
leonidbaryshev19623

На вершине высокого зелёного холма стояла большая берёза. Под ветвями мощного столетнего дерева мы часто укрывались от жаркого летнего солнца или от короткого, но сильного дождя. С этого чудесного тенистого места открывался прекрасный пейзаж. Вдоль широкого пшеничного поля тянулся ряд ключей ветвистого кустарника. От ближнего сила до дремучего елового леса вела дорога. Рядом с лесом виднелись склоны глубокого и широкого оврага. Из него доносилось журчание быстрого прохладного ручейка. Не хотелось уходить с этого волшебного холма.

Вагифович

я считаю, что , конечно же, нужна. без нее невозможно научиться понимать мир, невозможно почувствовать все богатство жизни, разобраться в человеческих отношениях. именно нас этому учит.

при этом нельзя не заметить, что большинство современных молодых людей, вместо того, чтобы почитать книги, предпочитают посмотреть телевизор, погулять, потанцевать в клубе, «посидеть» в интернете. часто от взрослых слышишь, что они, будучи школьниками и студентами, читали гораздо больше. обидно, не так ли?

многие молодые люди считают, что читать нужно только тем, кто этого хочет, а принуждать никого не надо. но никто никого не заставляет немедленно брать в руки книгу и читать не переставая. однако, читая книги, человек дает пищу своей душе. не дать погибнуть себе духовно так же важно, как сохранить здоровье.

сейчас многие предпочтение возможностям социальных сетей, тем самым себе жизнь, как они считают. вместо того, чтобы взять книгу и найти ответ там, люди «набирают» вопрос в интернете и, не прилагая усилий, получают миллион ответов и, почти не задумываясь, берут первый попавшийся..

в отличие от интернет никого ничему не учит, он просто легко и быстро выдает готовые ответы. же учит нас жизни, то есть тому, чего нет ни в одном учебнике, учит понимать, наблюдать, искать и думать. но самое главное, как мне кажется, учит нас не повторять чужих ошибок.

обидно разговаривать с человеком и понимать, что как бы ты ни хотел обсудить с ним ту или иную книгу, поделиться своими впечатлениями и эмоциями, тебе ничего не ответят, потому что просто не читали.  еще я заметила такую закономерность: те, кто не читают, часто допускают много орфографических ошибок. у читающего человека развивается зрительная память на слова, и ему при письме и правила вспоминать не нужно. отказ от чтения - путь к трудностям с письменной речью, а затем и с устной.

всем известна фраза: «книга - лучший подарок». и я с ней согласна. когда мне дарят книгу, я действительно рада, мне не терпится в нее заглянуть и прочесть.

- часть нашей жизни, и культуры, без нее люди не были бы людьми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Звуков больше, чем букв, в слове a) речь b) звук c) текст d) язык e) слово
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Styazhkin395
НиколаевнаОльга
YaroslavSerganYS5
nastyakrokhina87
asemchenko
dp199088206
yok887062
anazarov80
nnbeyo
ignashkinamasha
rodsher7740
kirillreznikov
kortikov77
aleksvasin
Pavel_Olegovna1601