Научный: российская система образования перетерпела парадигмальные сдвиги три раза: в эпоху правления петра,в первой половине хх века после установления диктатуры пролетариата и в конце хх века в результате смены авторитарного стиля на гуманистический и развития педагогике поддержки. художественный: как хороши белые ночи на неве.серо-голубая гладь сливается с серо-голубым небом.легкий ветерок пробегает по серо-голубому камню набережных и широким полупустым проспектам.громады мостов ,тянущие свои мощные руки через волны ,ждут минуты воссоединения,как истосковавшиеся влюбленные
Андреевнатест707
06.10.2020
М. а. шолохов "судьба человека".главный герой книги - андрей. он защищал свою родину и семью от фашизма. он потерял многих друзей и близких ему людей, воевать на фронте было тяжело. множество испытаний свалилось на его плечи. во время прибытия на фронте он узнал о смерти жены и детей но андрей - сильный человек, солдат, который будет защищать свою страну до конца! это человек не только с сильной волей, но и еще и чистой душой. он усыновил мальчика, который остался без родителей из-за войны. андрей, судьбу которого исколечила война нашел в себе силы остаться настоящим человеком и совершить подвиг. таким людям, как он мы победили фашистов и наша страна была спасена! васильев «а зори здесь тихие» главные герои книги ( рита, женя, соня, лиза, галя и старшина васков)- люди, которые сражаясь за нашу родину проявили настоящее мужество. они могли остаться в живых, если бы не их стремление спасти нашу страну. герои считали, что отступить было невозможно. все персонажи погибли настоящими героями, умирающими за свободу родины. таким людям, как герои книги, наша страна выиграла ту тяжелую схватку. б. полевой «повесть о настоящем человеке». эта книга основана на реальных событиях из жизни летчика-истребителя алексея мересьева. герой произведения был сбит над территорией врага. алексей, потеряв ноги, пробирался вдоль лесов, пока не нашел своих. однако, несмотря на все сложности, которые ему пришлось пройти, он не был сломлен, а остался настоящим человеком, защищающим родину.
Sokolova-Shcherbakov
06.10.2020
1.наречия, которые пишутся в одно слово, необходимо отличать от наречных сочетаний, которые пишутся в несколько слов. ср. : надвое, но: на бегу; справа, но: с маху, впритык, но: в стык; на смех, но: напоказ и др. написание наречия зависит от того, слово какой части речи участвовало в его образовании. 2. наречия, образованные соединением предлогов с прилагательными, числительными, местоимениями, наречиями, пишутся, как правило, слитно, например: потихоньку, вкрутую (от прилагательного) , вчетвером, надвое (от числительного) , вовсю, совсем (от местоимения) , повсюду, навсегда (от наречия) , однако имеется целый ряд исключений. наречия, образованные соединением предлогов с существительными, составляют особую группу слов, трудную для запоминания. пишутся слитно: а) наречия, образованные соединением предлогов с наречиями: доныне, извне, навсегда, насквозь, позавчера, послезавтра, донельзя, навряд ли; б) наречия, образованные соединением предлогов «в» и «на» с собирательными числительными: вдвое, втрое, вчетверо, надвое, натрое (но: по двое, по трое, так же по одному) ; в) наречия, образованные соединением предлогов с краткими прилагательными: досуха, замертво, издалека, наскоро, понемногу, попусту, сгоряча; г) наречия, образованные соединением предлогов с полными прилагательными: вкрутую, вплотную, врукопашную, зачастую, напропалую, наудалую, наверное, так же впервые и вничью. д) наречия, образованные соединением предлога и существительного, если: 1) имеют в своем составе существительные, не употребляющиеся в современном языке или употребляющиеся в ином значении: вдоволь, вдогонку, вдребезги, дотла, запанибрата, исподлобья, исподтишка, кстати, набекрень, насмарку, натощак, понаслышке, поодиночке, спозаранку, спросонья, чересчур; 2) имеющие значение обстоятельства места или времени и включающие в свой состав существительные верх, низ, перед, зад, высь, глубь, даль, ширь, век, начало: вверх, наверх, снизу, вперёд, назад, сзади, ввысь, вглубь, вдаль, вширь, ввек, сначала, вначале. пишутся раздельно: а) сочетания из предлога в и существительных, начинающихся с гласной буквы: в отместку, в обмен, в обрез, в охапку, в упор; б) сочетания существительных с предлогами без и (обычно) до: без устали, без толку, без оглядки, до упаду, до зарезу; в) сочетания существительных с другими предлогами: на ходу, на лету, с ходу, с лету, с размаху, за границу, за границей, так же под мышки, под мышкой, из-под мышки, на днях; г) некоторые сочетания, имеющие переносное значение: в корне (неправ) , (это мне) на руку, (попасть) в тупик. 3. наречия необходимо отличать от сочетания предлога и существительного. в большинстве случаев эти отличия проявляются в контексте. ср. : действовать втайне — сохранить в тайне; сделать назло — жаловаться на зло; вправду мокрый — верить в правду, стоять насмерть — идти на смерть; разбить наголову — надеть на голову и др. для усвоения правописания наречий надо обращаться к орфографическому словарю.