александр496
?>

Какие окончания у глаголов-в неопределеной формы: бросить натираться

Русский язык

Ответы

infocenterbla
Нет окончания,бросить. и суффикс,ть суффикс ^^ два суффикса
vickuznetsova8677
Окончание ть  :
ars-trushakova

Историю, как известно, создают люди. О тех, кому мы обязаны своей государственностью и своими достижениями, наш сегодняшний репортаж.

Керей и Жанибек – отцы-основатели Казахского ханства, то есть первого национального государства на территории современного Казахстана. Казахское ханство основалось по данным Мухамеда Хайдара Дулати в 1465-66 годах. Жанибек был сыном хана Барака. И оба они — внуки хана Уруса, правнука Чингисхана.

В середине 15 века Керей хан и его подданные откочевали на территорию Западного Жетысу, что становлению Казахского ханства как государства и казахов – как сложившегося этноса.

Касым хан (годы правления 1511-1518), сын Жанибека. По народному преданию, Касым хан является собирателем казахских земель. Если Керей и Жанибек основали казахское государство на территории Жетысу, то при Касым хане казахи стали обладать всей огромной территорией. Касым хан ввел определенные нормы, законодательные акты, своего рода конституцию казахского общества – "Столбовая дорога Касым хана" - "Қасым ханнын қасқа жолы". Эта "Столбовая дорога" регулировала отношения внутри общества, контакты общества с соседними другими государствами. В персидских источниках сохранились описания внешности Касым хана, его мудрость, его личные геройские поступки. В наших источниках мало что сохранилось.

Абылай хан прежде всего, в борьбе против джунгарского нашествия, объединением трех казахских жузов и тем, что в 1771 году был провозглашен ханом всех трех жузов. Абылай хан объединил их, создав крепкую государственность. До 1780 года проводил сильную внешнюю и внутреннюю политику, вернул казахам завоеванные джунгарами территории на востоке и Жетысу (Семиречье).

Шокан Валиханов – человек, получивший европейское образование, создавший труды мирового уровня, он открыл западу, в том числе и России, север Китая - эта территория в годы Шокана Валиханова была закрыта. Поскольку Шокан был восточным человеком, но имел разностороннее образование, то по поручению российского МИДа собирал сведения по географии, по этническому составу, по хозяйству, по дорогам, по торговле, по системе управления, все аспекты жизни нынешнего восточного Туркестана.

Также он был знатоком истории казахского народа. Он заявил, что казахи как народ сложились в 15 веке, и создали свое государство. Шокан Валиханов привез из Китая источники, написанные на арабском, уйгурском языках. Он обратил внимание на киргизскую поэму "Манас", оригинальное произведение целой эпохи. Шокан оставил после себя богатое наследие, изданное в пяти томах.

Философ-гуманист Абай Кунанбаев является основоположником казахской литературы. В стихах Абая звучит тревога за будущее своего народа.

Время - пряди тумана вдоль гребней гор.

Ты с надеждой глядишь в туманный Ты следишь за потоком безликих дней,

Вечной сменою их утомляя взор.

В творениях Абая явно мечта поэта увидеть свой народ развитой и независимой нацией.

Алихан Бокейханов - политический лидер казахов. Он создал первую политическую партию "Алаш". Политика России привела к тому, что казахи стали терять ориентир – культурный, политический. Одни были сторонниками колониальной политики, другие – проповедовали религиозные идеи, третьи видели будущее казахов в Его идея казахской автономии была осуществлена после провозглашения независимости. Он тоже хотел создать казахское государство, оно было создано в виде автономии "Алаш", но всего полтора года, а затем власть взяли большевики. Бокейханов и его соратники считали, что народ без государства - это сирота. До революции подвергался гонениями, не имел права жить в Казахстане, затем находился под домашним арестом в Москве, после чего был репрессирован как враг народа.

Каныш Сатпаев - основатель Казахской Академии наук, он открыл Жезказганский экономический регион, подготовил целую плеяду научной элиты Казахстана: Маргулан, Бектуров, Зиманов. Все они последователи национальной идеи Сатпаева. Именно Сатпаев поручил Маргулану собирать труды Шокана Валиханова. До того были изданы труды Шокана Валиханова только в одном томе. Сатпаев добился издания трудов в пяти томах.

Динмухамед Кунаев - единственный казах, который поднимался на самую высшую ступень руководства СССР. Он был членом политбюро, куда входили 15 человек, кто определял внутреннюю и внешнюю политику державы. До Кунаева ни один казах не поднимался до такой высоты. А в масштабах Казахстана при Кунаеве были построены более 40 городов, экономический потенциал Казахстана вырос в два с половиной раза. При Кунаеве Казахстану были возвращены территории, отданные в 50-е годы Узбекистану.

Нурсултан Назарбаев - первый президент Республики Казахстан. Назарбаев - создатель новой государственности, новой столицы, нового менталитета. Он начал процесс вхождения Казахстана

Объяснение:

litlenet

Дать определение слову дружба люди пытаются с давних пор. Во имя дружбы совершались подвиги и бескорыстные поступки, ради дружбы сражались и погибали. Но охарактеризовать это слово в несколько предложений практически невозможно, ведь каждый человек вкладывает в его значение что-то свое.

Дружба – это, прежде всего, схожесть взглядов и мыслей, чувств и потребностей двух людей. Мы вкладываем в это слово верность и стремление всегда прийти на выручку, сопереживание и радость за счастье близкого, как за самого себя.

Друг должен быть искренним в своих чувствах, здесь нет места лести и лицемерию. Даже когда правда может больно задеть, только друг найдет в себе силы сказать ее в лицо, ничего не тая.

Между друзьями нет места зависти и соперничеству. Только настоящий друг будет радоваться за другого также, как за самого себя.

Но дружба – это хрупкая хрустальная чаша. Ее нужно беречь от неосторожных обидных слов, от вспышек раздражения и гнева. Конечно, настоящую дружбу не разбить простой ссорой или размолвкой, но и утраивать испытания на крепость тоже не нужно. Ведь иметь настоящего друга – это удивительный дар. Это чудо, знать, что ты на свете не один и есть то, кто всегда подставит свое плечо и встанет рядом, не отвернется перед лицом беды или трудностей.

Нужно ли пытаться быть лучше ради друга, ведь верный друг примет нас такими, какие мы есть? Разумеется, нужно. Все-таки дружба основывается на взаимо и взаимной отдаче. Если одна сторона только отдает, а другая только принимает, ничего не внося взамен, то такие отношения очень далеки от настоящей дружбы. Ради друга обязательно нужно становиться лучше, добрее и внимательнее. Друг – это зеркало нас самих. Не стоит ждать верности и преданности от друга, если сами мы не можем похвастаться такими чертами.

Настоящая дружба – это великая ценность в жизни, и счастлив тот, у кого есть друг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие окончания у глаголов-в неопределеной формы: бросить натираться
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fruktovahere
nebo2020
Tarapovskaya
Tatyana_Minullina
fshevxuzheva313
Tsevich333639
annashaykhattarova1
Банова_Елена431
Butsan-Bagramyan
Дмитрий-Олейникова
КалюкМарасанов1026
myrisik2490
APerova3464
sergeevna
delonghisochi