Marinanagornyak
?>

Выпишите слова с корнем -зим-.выделите в них корень. укажите над каждым словом , какой частью речи оно является.

Русский язык

Ответы

Vkois56
Зимний,зима,зимой, надеюсь правильно если нет не судите строго
vsbrelok
Предложения с однородными членами предложения (б. пастернак «доктор живаго», ч. 3 «ёлка у свентицких»)   1.  его в разобранном виде, внесли по частям в дом истали думать, куда бы его поставить.       (однородные сказуемые) 2.  анна ивановна с маркела добралась до кресла, которое он ей подкатил, и села, кряхтяирастирая ушибленное место.        (однородные сказуемые и однородные обособленные обстоятельства образа действия) 3.  но как ни велика была его тяга к , юра не затруднялся выбором поприща.     (однородные несогласованные определения)

4.  он интересовался , естествознаниеми находил, что в практической жизни надо заниматься чем-нибудь общеполезным. 

    (однородные сказуемые и однородные косвенные дополнения)

     

5.  в глубине анатомического театра группами ипорознь  толпились взлохмаченные студенты.        (однородные обстоятельства образа действия)

 

6.  для них не хватит вселенной, и богу, добруисмыслу придется убраться из мира. 

      (однородные косвенные дополнения)

 
kiravalter1998697
А1. сложное предложение с сочинительной и подчинительной связью:       [солнце закатилось], и [ночь последовала за днем без промежутка], (как это обыкновенно бывает на юге). а 2. виды связи между частями сложного предложения:         [хорошо сидеть и прислушиваться к тишине]: то [ветер подует и тронет верхушки берез], то [лягушка зашелестит в прошлогодней листве].                                 сочинительная и бессоюзная а 3. сложные предложения с подчинительной и бессоюзной связью:         [я зашел к соседу], (чтобы поделиться с ним новостью), но [его не оказалось дома].        [в ярком осеннем лесу особенно остро чувствуешь]: [ты частица этой земли], (которая тебе принадлежит). а 4. виды связи между частями сложного предложения.        [кем-то было замечено однажды], (что существует два рода писателей): [одни умирают при жизни], а [другие живут после смерти].             сочинительная, подчинительная и бессоюзная а 5. правильный вариант расстановки знаков препинания в сложном предложении:       (когда каштанка проснулась), [было уже светло] и [с улицы доносился шум, какой бывает только днем].         (общая придаточная часть для двух главных) а 6. виды связи между частями сложного предложения.        [трагедии шекспира], (которые были созданы около четырехсот лет назад), [живут до сих пор]: [они волнуют зрителей], (которые смотрят их в лучших театрах мира).                               подчинительная и бессоюзная а 7. сложные предложения с сочинительной и подчинительной связью:         [снежок, (который выпал ночью), преобразил склоны], и [вся окрестность засверкала ослепительной белизной].        [живопись — это поэзия], (которую видят), а [поэзия — это живопись], (которую слышат). а 8. виды связи между частями сложного предложения.        [уже давно село солнце], но [лес еще не успел стихнуть]: [горлинки журчали вблизи], [кукушка куковала в отдалении].                 сочинительная и бессоюзная а 9. сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью:         [я оглянулся]: [в ста шагах от меня темнела роща], (из которой я только что вышел).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите слова с корнем -зим-.выделите в них корень. укажите над каждым словом , какой частью речи оно является.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович833
Melsan19914239
Melnik Kaveshnikova1746
ghjcnjtyjn64
Irina_Nevretdinova1630
kareeva
anovikovsr
mgrunova3966
Annabill1987
aromastil88
scorpion21c
fastprofit
qadjiyevaaynura
mishanay301csfp
slspam