oshemkov579
?>

Распределите данные слова по группам: 1)имя сущ.2)имя прил.3)имя числительное 4)глагол двойной, тройка, удвоить, второй, пятидневный, три, восьмёрка, десятка, трёхчасовой, односторонний, сотня, пятилетка, сотый, удесятерить, двадцать пять, седьмой, пятиэтажный, тройной, одиннадцать, четверть, утроить, сороковой, сто, десятичная(дробь)

Русский язык

Ответы

clubgarag701
1)тройка  , восьмерка, десятка, сотня, пятилетка, четверть 2) двойной, пятидневный, трехчасовой, односторонний,пятиэтажный, десятичная 3) второй, три, сотый, двадцать пять, седьмой, одиннадцать, сороковой, сто 4) удвоить, удесятерить,  утроить,
IInessa44478
Суффиксы причастий  1. в причастиях, образованных от глаголов i спряже­ния, пишутся суффиксы -ущ-, -ющ-, -ом-, -ем-: пляшущий (плясать), дремлющий (дремать), ведомый (вести), читае­мый (читать).  2. в причастиях, образованных от глаголов ii спряжения, пишутся суффиксы -ащ-, -ящ-, -им-: дышащий (ды­шать), клеящий (клеить), слышимый (слышать), строи­мый (строить).  3. в действительных причастиях прошедшего времени перед суффиксом -вш- пишется тот же суффикс, что и в глаголе: следовавший (следовать), поглядывавший (погляды­вать).  4. в страдательных причастиях прошедшего времени пишется -анн(ый), -янн(ый), если соответствующий глагол в неопределённой форме оканчивается на -ать, -ять: прочитанный (прочитать), развеянный (развеять). если глагол оканчивается на -еть, -ить, -чъ, -ти, пишется -енн(ый): откормленный (откормить), спасённый (спасти).  примечание. необходимо различать причастия, близкие по звучанию, но различные по значению, поэтому пишущиеся по-разному: за­мешенное тесто (месить тесто) — замешанный в преступлении (за­мешать в преступление); выкаченный на дорогу (выкатить на дорогу) — выкачанный мёд (выкачать мёд); обвешенный продавцом (обвесил про­давец) — обвешанный оружием (обвешать себя оружием); развешен­ные по килограмму (развесить по килограмму) — развешанные по сте­нам (развешать по стенам); завешенные тканью (завесить тканью) — завешанные картинами (завешать картинами).
Кулагина_Владимир1179
    личные судьбы и характеры героев освещаются в «войне и мире» в связи с процессами, в сложной системе связей и взаимоотношений в обстановке мирной и военной жизни. раскрыть внутренний мир человека, показать его подлинную сущность является для л. н. толстого первостепенной художественной . «для художника, — говорит толстой, — не должно быть героев, а должны быть люди». андрей болконский с первых страниц романа выделяется как человек своего времени. толстой характеризует его как человека сильной воли и исключительных способностей умеющего обращаться с разными людьми, необыкновенной памятью, начитанностью. его отличала особенная способность работать и учиться. в начале романа помыслы андрея болконского состояли в достижении славы через воинский подвиг. в шенграбенском сражении андрей болконский проявил мужество и храбрость. аустерлицкое сражение в 1805 году завершает этот этап эволюции его характера. в начале сражения болконский бежал впереди армии со знаменем в руках, но был ранен и упал. «над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не' ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нему серы-'; ми облаками». и андрею показались незначительными мечты о славе. когда перед ним остановился наполеон и сказал: «вот прекрасная смерть», болконскому, напротив хотелось жить. «да и все казалось так бесполезно и ничтожно в сравнении с. тем строгим и величественным строем мысли, который вызывали в нем ослабление сил от истекшей крови, страдание и близкое ожидание смерти. глядя в глаза наполеону, князь андрей думал о ничтожности величия, о ничтожности жизни, которой никто не мог понять значения, и о еще большем ничтожестве смерти, смысл которой никто не мог понять и объяснить живущим». андрей переоценивает свои взгляды. он хочет тихой семейной жизни. князь андрей вернулся из плена в лысые горы. но судьба преподносит ему тяжелый удар: его жена умирает во время родов. болконский испытывает душевный кризис. он считает, что жизнь его кончена. именно в этот период он временно пришел к ложной теории оправдания жестокости устройства жизни и к идее отрицания любви, добра. в споре с пьером безуховым он выражает эти мысли. автор показывает, что под влиянием пьера «-то давно заснувшее, что-то лучшее, что было в нем, вдруг радостно и молодо проснулось в его душе». после свидания с пьером князь андрей продолжал жить в деревне, как и раньше, но внутренняя жизнь его изменилась: он много читал, следил за всеми событиями, много думал. мысль о том, что он может воскреснуть к новой жизни, любви, деятельности, неприятна ему. поэтому, увидев на краю дороги старый корявый дуб, как будто не желающий расцветать и покрываться новыми листьями, князь андрей грустно соглашается с ним: «да, он прав, тысячу раз прав этот пускай другие, молодые вновь на этот обман, а мы знаем жизнь, — наша жизнь кончена! » ему тридцать один год, и все еще впереди, но он искренне убежден, что должен доживать свою жизнь, ничего не желая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите данные слова по группам: 1)имя сущ.2)имя прил.3)имя числительное 4)глагол двойной, тройка, удвоить, второй, пятидневный, три, восьмёрка, десятка, трёхчасовой, односторонний, сотня, пятилетка, сотый, удесятерить, двадцать пять, седьмой, пятиэтажный, тройной, одиннадцать, четверть, утроить, сороковой, сто, десятичная(дробь)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

o-lala88387
insan10
vlrkinn
Alesander-Isaev684
kondrashovalf6404
sadinuraliev263
al2nik2ol
karinasy4ewa
Вайнер
yurkovam-037
barkhatl-2p7
Pavlovna-Golovitinskaya378
Kolokolnikova DANIIL179
kristi-a-90
fastprofit