Anatolevich1506
?>

Календарь - маленькая книжечка с картинками. в этой книжечке день за днём расписан весь год. в календаре можно узнать дату рождения известных людей, прочитать о великих событиях. в записной книжечке есть листок с календарём. на маленьком листочке все дни года стоят в строгом порядке. календарь нужен каждому человеку. ( укажи склонение и падеж существительных с безударными окончаниями. найди в тексте слово с непроизносимым согласным. подбери два слова на это же правило.)

Русский язык

Ответы

aerendzhenova5
1)известных(людей), свои слова: солнце,сердце 2)книжечка-1скл,и.п. картинками-1скл,т.п календаре-2скл,п.п. дату-1скл,в.п. листочке-2скл.п.п порядке-2скл,п.п человеку-2скл,д.п
shelep19789

человек, с которым у тебя нормальные ровные отношения - еще не друг! друг - это человек, который тебя понимает еще до того, как ты начал говорить, потому как думает теми же категориями. дружба - это полное понимание и поддержка!

друзей много быть не может. друг - это проверенный человек, который вам во всём, чем только сможет. оглянитесь, посмотрите на своё окружение. много ли таких? вокруг только знакомые..

может быть много друзей, но одни будут более близкии другии менее. настоящий друг может быть только один.

иметь много друзей - значит не иметь ни одного. (эразм )друг - душа двух тел. (аристотель)

Designer

"а был он лишь солдат…"

через много лет после победы нашего народа в великой отечественной войне писатель василь быков обращается к теме войны, так как видит истоки и причины победы в нравственной силе солдата и всего народа.

два солдата, сотников и рыбак, из повести быкова "сотников" по - разному ведут себя в экстремальных условиях. вот перед нами боец, солдат сотников, скромный, не заметный человек, без всяких внешних признаков героя, необыкновенной личности, бывший учитель. почему, будучи больным и слабым, он пошёл на ответственное ? ведь одной из причин того, что они с рыбаком оказались в руках врага, явилась его болезнь: он не сдержал душивший его кашель и этим обнаружил себя и здорового и сильного рыбака. он пошёл в разведку, потому что отказались другие, такие же слабые, как и он. "

почему они, а не я должен идти, какое я имею право отказываться? " - вот мысли сотникова перед уходом в разведку. некоторые считают, что сотников не имел право идти в разведку, так как был простужен и кашлял. нет, имел. военное и мирное время несравнимы.

тяжело было всем. гражданский долг, совесть и честь не позволили сотникову переложить жизненно опасное на плечи других. сотников до последнего дыхания, как настоящий солдат, остаётся верным долгу человека и гражданина: " что ж, надо было собрать в себе последние силы, что бы с достоинством встретить смерть…иначе зачем тогда жизнь?

слишком нелегко даётся она человеку, чтобы беззаботно относиться к её концу". сотников хотел бы умереть в бою, но это стало для него невозможно. измученный пытками, он остаётся не сломленным. истоками его мужества, героизма явилась глубокая убеждённость в справедливости той борьбы, которую ведёт народ, воспитавший и вскормивший его. сотников погибает , но не духовно, потому что он отказался от предательства.

перед казнью он видит в толпе мальчика, встречается с ним взглядом и убеждается, что честно выполнил свой долг на земле. а вот про рыбака не хочется говорить как о солдате, потому что он встал на путь предательства во имя спасения собственной жизни. ещё об одном солдате хочется сказать после прочтения лирической повести о войне "пастух и пастушка".

как страшно, когда двадцатилетний лейтенант вынужден был убивать фашистов, хоронить товарищей. он не редко слышал, как трещали кости пехотинцев под гусеницами танков, потому что он воевал. а умер этот солдат, именно умер, от незначительной раны.

причина? три дня любви. зачерствевшее сердце солдата вдруг оттаяло, закипело, заговорило стихами… и не смогло больше находиться среди крови, насилия, смерти. невозможно даже перечислить все произведения, воспевшие подвиг простого солдата в великой отечественной войне.

этот подвиг борис васильев в повести " в списках не значится", в которой лейтенант плужников, не успевший даже встать на воинский учёт, стал последним защитником брестской крепости. несколько месяцев он сопротивлялся фашистам, сражался до последних своих сил и возможностей, без пищи и воды. и когда его, ослепшего, обросшего и оборванного, пленили немцы, да и тогда он ведёт себя с таким достоинством, что даже враги перед ним склонили свои головы в знак уважения к нему. таких героев, известных и не известных, было не мало. в память о всех погибших героях в городах нашей страны заложены вечные огни, а в москве, на могиле неизвестного солдата, высечены слова:

"имя твоё не известно, подвиг твой бессмертен". книги о войне тоже памятник погибшим солдатам. оружие писателя - его перо, его книги - вклад в общее дело борьбы за мир.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Календарь - маленькая книжечка с картинками. в этой книжечке день за днём расписан весь год. в календаре можно узнать дату рождения известных людей, прочитать о великих событиях. в записной книжечке есть листок с календарём. на маленьком листочке все дни года стоят в строгом порядке. календарь нужен каждому человеку. ( укажи склонение и падеж существительных с безударными окончаниями. найди в тексте слово с непроизносимым согласным. подбери два слова на это же правило.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лилин1079
ambstroy
Анатольевич Сергей7
Stroeva19651938
xsmall1
Валуева
Карен
mamaevmvv3
ebelskaia
oserdyuk41
ibzaira
nkaminskaja
Anna Artem
ТигранКалмыкова
Yurevich1291