в наш век иновационных (современных) технологий редко кто все еще читает книги. не учебники, не тексты, а именно книги. но дело даже не в этом. скорее уж в том, что люди перестали понимать, что надо делать, а что не надо. что хорошо, а что плохо.
то, что, например, в университет можно поступить на платное обучение, как-то расслабляет людей? заставляет их поверить в то, что за них уже все сделают, и прилагать усилия совершенно не обязательно.
для быть модным - обозначает не только носить великолепные вещи, в карманах которых пачками лежат доллары, а быть интересным собеседником. быть умным. ведь я не стану жениться на той, с которой и поговорить не о чем. угасающее сознание людей вводит меня в заблуждение: а что на самом деле правильно и единственно верно? разговаривать только о футболе? (для девушек другое) смотреть сериалы? мой ответ: читать книги. во все времена люди обращались за знаниями к учителям, собеседникам, книгам, родителям. но не журналам.
быть умным - модно, даже если остальные в корне не согласны с твоим мнением.
пс. я парень, поэтому написал от мужского рода. не волнуйтесь, написанное не из интернета. вставьте свою точку зрения и все. удачи.
мода, всего лишь временное понятие. уже предсказываю ваш вопрос: «и что же, главное, что люди проявляют интерес к изучению чего-либо». но я надеюсь, вы понимаете, как человек поддерживает моду: купить вещи без разбора, главное, что это тренд, размещать на стене в vk умные цитаты, при этом даже не зная, кто это написал.
умным быть модно? что ж, даже если это и модно сейчас, то к сожалению данный тренд долго не продержится, и снова люди будут искать «мейнстрим покруче».
признаюсь честно, на моем коротком жизненном пути, я встречала несколько умных людей. и кто они такие? эти люди научились мастерски владеть несколькими ремеслами, превратив их в настоящее искусство и зарабатывают на этом неплохие деньги.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо! сочинение на тему интернета: что такое интернет? некое гигантское хранилище информации. в него можно «войти», что-то оттуда «скачать» и спокойно «выйти». и забыть о его существовании до следующего раза. между тем, тысячи людей живут в сети, как в параллельном мире, и этот мир является для них, к сожалению, куда более важным, чем тот, где они учатся, работают, принимают пищу, спят, встречаются с родными и друзьями.мир интернета населен людьми—реальными и вымышленными. он дает возможность убежать убежать от своего внешнего облика, пола, возраста, этнической принадлежности. у человека появляется желание реализовать идеальное «я», выплеснуть агрессию, произвести впечатление на окружающих, получить власть над другими.как правило тот, кто основательно поселился в интернете, в реальной жизни испытывает трудности в общении. человек мнителен, тревожен и замкнут, болезненно реагирует на малейшие неудачи, да и привлекательной внешностью обделен. зато в «виртуале» может предстать принцем на белом коне. анонимность, загадочность образа—объяснение того, почему виртуальные романы так распространены в сетевой среде. к тому же анонимность уходить от ответственности: связь можно прервать в любой момент, что не так легко сделать в жизни.попытка встретиться с интернет-возлюбленным часто оборачивается концом романа. при личной встрече вы всегда увидите совершенно иного человека, его реальный образ не будет соответствовать виртуальному. и это несоответствие обусловлено не тем, что человек вам лгал. обманывал он прежде всего себя. даже если мы стремимся оставаться в сети искренними, наш интернет-образ начинает существовать сам по себе.конечно, всемирная паутина дает возможность жить богатой эмоциональной жизнью, набираться опыта общения, избавляться от комплексов. однако та легкость общения, которую дарит интернет, чаще всего оборачивается настоящей зависимостью от сети. а в результате реальная жизнь, общение становятся беднее.социологи и психологи все чаще вопрос: не станет ли виртуальная жизнь будущей социальной нормой? неужели нас ждет печальная картина: через десять-двадцать лет страну будут населять сплошь лицемеры, живущие в нескольких виртуальных мирах? или это будут несчастные люди, спрятавшиеся от реальной жизни, зависимые от паутины, покинувшие мир подлинный ради мира призрачного?