последней военной осенью я стоял на посту в небольшом разбитом польском городке. над городом мрачно стоял купол . днем мы заняли город,а к вечеру начали появляться люди с чемоданами.они плакали у развалин. неожиданно в доме,стоявшем через улицу от меня,раздались звуки органа. я сидел на лафете пушки,слушая одинокий среди войны орган.раньше музыка пугала меня.я так много увидел потом смертей, что музыка, которую я слышал в детстве, переломилась во мне и больше не пугала. музыка разворачивала душу.старая музыка не плакала, а заставляла что-то делать, чтобы люди не жались к горящим развалинам
Андрееевич787
10.02.2023
Слово "красота" мы произносим достаточно часто, в разных ситуациях. оно нам выразить своё восхищение, например, каким-нибудь произведением искусства, или окружающей нас природой, или человеком, или животным. это многогранное слово можно отнести ко многим явлениям. но что мы вкладываем в данное понятие? что красиво, а что некрасиво - вопрос субъективный, потому что у каждого человека свои представления о красоте. но, наверняка, не вызовет споров такое утверждение: настоящей красотой обладает природа, потому что в ней всё гармонично и естественно. докажу справедливость своих слов конкретными примерами. в тексте а. с. баркова отец будит своего сына рано, для того чтобы показать ему всю красоту необыкновенного таинства - тетеревиного тока (предложения 1-3). чудесное зрелище настолько поразило мальчика, что он вспоминал эту ночь даже спустя тридцать лет. так же, как и герой текста а. с. баркова, не могу забыть свою первую поездку на кавказ. это поистине удивительный уголок нашей планеты! величественные горы, бурные реки, водопады, пышная растительность, разнообразный животный мир - всё это произвело на меня неизгладимое впечатление и вызвало массу положительных эмоций. таким образом, красота в моём понимании - это то, что затрагивает душу и дарит радость. природа - это неиссякаемый источник красоты!
soa8690
10.02.2023
Несколько уточнений к ответу georuss: 1. "вить верёвки": когда говорят, что кто-то (скажем, а) из кого-то (скажем, в) вьёт верёвки, это означает, что этот в не может ни в чём отказать а. например: в - влюблённый юноша, а - объект его любви; в - бабушка, а - обожаемый : ) ну и т. д. 2. "утереть нос": это означает: доказать своё превосходство. 3. "не покладая рук": "трудиться не покладая рук" означает не просто "безостановочно", но ещё и "усердно, изо всех сил". 4. "закадычный друг": это, скорее, не "самый лучший", а просто "близкий, задушевный". иногда это выражение имеет несколько иронический оттенок. почему - можно полюбопытствовать на , там изложено несколько версий.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое изложение (не более 120 слов) текста "музыка" астафьев в.п