летнее тепло дня,проливного холодного дождя,тихая летняя ночь,спелая золотистая рожь,густая зеленая чаща,прозрачность холодного ключа,плавная красивая речь,о вьюжном зимнем дне,свежей морозной ночью,поздней осенью вечером,в далеком морском просторе,на душистой сирени,по глухой дремучей тайге,на пушистой желтой акации
Объяснение:
Междометие — лексико-грамматический класс неизменяемых слов, не входящих ни в знаменательные, ни в служебные части речи и нерасчленённо выражающих (но не называющих) эмоциональные и эмоционально-волевые реакции на окружающую действительность.
Междометия тесно связаны со звукоподражанием, но являются отдельной частью речи, и выступают как слова-сигналы, используемые для выражения требования, желания, побуждения к действию, а также для быстрого реагирования человека на различные события реальной действительности. Звукоподражание различным природным явлениям, животным и т. д. изучает раздел лингвистики — ономатопея (идеофон).
Изучению междометий уделяли внимание многие известные лингвисты. Всё многообразие высказанных в разное время точек зрения может быть сведено к трём.
Междометие — это разнородный по составу синтаксический класс, стоящий вне деления слов по частям речи.
Междометия входят в систему частей речи, но стоят в ней изолированно.
Междометия входят в круг частей речи, а внутри последнего — в разряд «частиц речи» наряду с предлогами и союзами.
Заместительные функции междометий и их живые связи со словами разных частей речи активно изучаются в современной лингвистике.
язык – это своего рода зеркало. язык отражает общие представления всех говорящих на нём о том, как устроен мир. причём это зеркало только те свойства, которые казались особенно важными предкам – носителям этого языка.
в языках некоторых северных народов существует множество названий для снега. это легко объяснить: снег занимает в их жизни важное место, его количество и состояние важны.
каждый язык отражает свою картину мира и через грамматику. есть языки, имеющие более тридцати падежей, которые не менее важны наших шести. некоторые лингвисты связывают это с условиями жизни человека в горах. именно в горах такие характеристики предмета, как положение его дальше или ближе и т.п. становятся весьма существенными для собеседников.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ваш вопрос принят вставьте пропущенные буквы. отметьте главное слово в словосочетание. летн… тепл… дня, проливн… холод… дождя, тих… летн… ночь, спел… золотист… рожь, густ… зелен… чащ, прозрачн… холодн… ключа, плавн…красив… речь, о вьюжн… зимн… дне, свеж… морозн… ночью, поздн… осенн… вечером, в далек… морск… простоте, на душист… сирене, по глух… дремуч… тайге, на пушист… желт… акации
летнего тёплого (дня), проливного холодного (дождя), тихая летняя (ночь), спелая золотистая (рожь), густых зелёных (чащ), прозрачного холодного (ключа), плавная красивая (речь), о въюжном зимнем (дне), свежей морозной (ночью), поздним осенним (вечером), в далёком морском (просторе), на душистой (сирене), по глухой дремучей (тайге), на пушистой жёлтой (акации).