kris5009646
?>

Выпишите группами известные вам самостоятельные части речи.

Русский язык

Ответы

lihacheva
1) имя существительное 2) имя прилагательное 3) имя числительное 4) глагол 5) деепричастие 6) причастие 7) наречие 8) категория состояния
yda659
Существительные: кот,собака,суп и т.д. прилагательные: красивый,художественный, толстый наречие: быстро,медленно, тихо местоимения: я,ты,вы,мы,они,он,она,оно глаголы: думать,читать,бегать
emmakazaryan290

    1. что общего у частиц с предлогами и союзами и чем частицы отличаются от них?

  предлоги, союзы и частицы - это служебные части речи, они не отвечают на вопрос и не являются членами предложения. у частиц другая роль:   они служат для выражения  оттенков значений  слов, словосочетаний, предложений и для образования форм слов.

2. назовите разряды частиц. чем по значению они отличаются друг от друга?   частицы принято делить на два разряда:   смысловые (смыслоразличительные)  и  формообразующие. смысловые вносят определённый оттенок в предложение, а формообразующие  служат для образования условного и повелительного наклонения глаголов. 3. примеры смыслоразличительных частиц и расскажите, для чего они служат в предложении.примеры: пусть, пускай, разве, неужели, же, ведь, даже (вносят дополнительные смысловые оттенки: волеизъявление, утверждение, отрицание, вопрос, намерение, эмоции).  4. когда ни является отрицательной частицей? если имеет значение отрицания.частица  ни  выступает как отрицательная в  безличном предложении с опущенным сказуемым (вокруг ни  звука) и как усилительная при наличии  отрицания (вокруг не слышно  ни  звука). при повторении частица  ни    выступает в роли повторяющегося сочинительного союза (в комнате не слышно ни шорохов, ни других звуков  ). 5. какие частицы пишутся через дефис?   частицы -ка, тка, -с, -де, -то пишем с дефисом. я‑то  знаю, что делать.  (частица). частица -таки пишется через дефис с глаголами и со словами всё-таки, опять-таки, довольно-таки. в остальных случаях пишется отдельно.  6. когда пишется отрицательная частица не, а когда - ни? частица ни усилительная. она чаще всего употребляется для усиления отрицания.например: ты не мог не знать. частица ни употребляется в устойчивых сочетаниях слов: ни свет ни заря, ни дать ни взять. частица не  выражает смысловые оттенки, чувства и отношения говорящего, чаще всего отрицательное.  например: не подчиняется, не под силу.  7. составьте сложный план ответа о частице как часть речи и расскажите о ней, приводя свои примеры.                                          план ответа "частица"і. вступление       частица как часть речи.іі. основная часть      1. виды частиц.      2. сходство и различие частиц с предлогами и союзами.      3.написание частиц:       а) присоединение частиц к словам через дефис;       б) слитное и раздельное написание;         в) не и ни с разными частями речи.    4. роль частиц в предложении.ііі. выводы      частицы - важная служебная часть речи.    частица    — это  служебная  часть речи, которая служит для выражения  оттенков значений  слов, словосочетаний, предложений и для образования форм слов.     частицы  делят на два разряда:   смысловые  и  формообразующие.

частицы  не изменяются,  не являются членами предложения.

    к  формообразующим  частицам относят частицы, служащие для образования форм условного и повелительного наклонения глагола. к ним относятся следующие:   бы  пусть,  пускай,  да,  давай(те). в отличие от смысловых, формообразующие частицы  входят в состав того же члена предложения, что и глагол, подчёркиваются вместе с ним даже при дальнем расположении, например:   я бы  не  опоздал, если  бы поехал автобусом.

      смысловые  частицы выражают  оттенки и   чувства говорящего: отрицание:   не, ни, вовсе не, далеко не, отнюдь не; вопрос:   неужели, разве, ли (ль); указание:   вот, вон, это; уточнение:   именно, как раз, прямо, точно, точь‑в‑точь; ограничение:   только, лишь, исключительно, почти, единственно, ‑то; восклицание:   что за, ну и, как; усиление:   даже, же, ни, ведь, уж, всё‑таки, ну; сомнение:   едва ли; вряд ли.

        частица  ни  выступает как отрицательная в  безличном предложении с опущенным сказуемым (в музее  ни  звука  ) и как усилительная при наличии уже выраженного отрицания (в музее не слышно  ни  звука).   

    частицы - важная часть речи, они вносят в высказывание добавочное значение.

sarycheva659

АВТОР

«Снегурочка»  - братья Гримм

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» - Пушкин

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

«Снегурочка»  - снегурочка, королева

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» - царевна, семь богатырей

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ

«Снегурочка»  - Не нужно завидовать другим, нужно быть самим собой. Главная мысль сказки-это доброта, которая делает людей счастливыми и побеждает зло. ... Настоящая любовь победит самое коварно зло, а зависть и злоба разрушают человека.

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» - Главная мысль сказки заключается в том, что зависть и злость человека рано или поздно будет побеждена добром. В сказке злая мачеха не могла принять то, что ее падчерица красивее и прекраснее, чем она. ... Вывод : добро всегда побеждает над злом.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ

«Снегурочка»  -

Родилась принцесса Снегурочка.Снегурочка пускается в бегство из-за злой королевы.Королева пытается убить Снегурочку, но ее защищают друзья - семь гномов.Королева отравила Снегурочку яблоком.Королевич увидел Снегурочку и влюбился в нее.Принцессу положили в хрустальный гроб, и когда его несли, один из слуг споткнулся, гроб упал, разбился, из горла Снегурочки выпал кусок отравленного яблока и она ожила.

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» -

У царя рождается дочь. Жена царя умирает, и он женится снова. Мачеха не любит падчерицу за ее молодость и красоту. Царица приказывает свезти царевну в лес и привязать. Царевна и находит пустой дом.

ВОЛШЕБНЫЕ Снегурочка»  - семь гномов

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» - семь богатырей

ОКОНЧАНИЕ СКАЗКИ

«Снегурочка»  - Снегурочка ожила, и они с королевичем жили долго и счастливо

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» - Царица в очередной раз беседует с зеркалом и снова слышит о том,что царевна прекраснее её.В приступе ярости царица разбивает зеркало.При встрече с царевной царица умирает от злобы и зависти.Сказка заканчивается свадьбой царевны и королевича

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите группами известные вам самостоятельные части речи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nzaripova313
kyrtlab39
гайсанов
gameover98
magnit-expo
aksmobile
windless-el
ludmila-malev280
Николаевич
yaelenatu
pafanasiew
sychevao19975
poch23420
anton
keti0290103