ответ:
объяснение:
праздник, отмечаемый нами 9 декабря, день героев отечества, имеет богатую . в 1769 году екатерина ii учредила орден святого георгия победоносца. как известно, быть награжденным солдатским «георгием» означало высшую степень доблести и воинской храбрости.
в этом сочинении я хотела бы рассказать о наших земляках - южноуральцах. о том, как они воевали, чтобы защитить родину. нет такого рода войск, где бы не сражались воины- уральцы.
более полувека назад, в 1941 году, на нашу страну напали фашистские войска. весь народ поднялся на защиту отечества. с первых дней войны сражались за родину южноуральцы. свыше одного миллиона человек стали участниками боевых сражений и более 150 тысяч из них погибли
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить тему, стиль и тип данного текста. и вот опять родные места встретили меня сдержанным шепотом ольшаника. забелела чешуей драночных крыш старая моя деревня, вот и дом с потрескавшимися углами. по этим углам залезал я когда-то под крышу, неутомимый в своем стремлении к высоте, и смотрел на синие зубчатые леса, прятал в щелях витых кряжей нехитрые мальчишечьи богатства. из этой сосновой крепости, из этих удивительных ворот уходил я когда-то в большой и гроный мир, наивно поклявшись никогда не возвращаться, но чем дальше и быстрей уходил, тем яростней тянуло меня старый наш дом . я ставлю поклажу на крыльцо соседки и ступаю в солнечное поле, размышляя о прошлом. смешное детство! оно вписалось в мою жизнь далеким неверным маревом, раскрасило будущее яркими мечтательными мазками. в тот день, когда я уходил из дому, так же, как и сегодня, вызванивали полевые кузнечики, так же лениво парил надо мной ястреб, и только сердце было молодым и не верящим в обратную дорогу. и вот опять уводит меня к лесным угорам гибельная долгая гать, и снова слушаю я шум летнего леса. снова торжественно и мудро шумит надо мной старинный хвойный бор, и нет ему до меня никакого дела. и над бором висит в синеве солнце. не солнце -- ярило. оно щедро, стремительно и бесшумно сыплет в лохматую прохладу мхов свои червонцы, а над мхами, словно сморенные за пряжей старухи, дремлют смолистые ели; они глухо шепчут порой, как будто возмущаясь щедростью солнца, а может быть, собственным долголетием. под елями -- древний запах папоротника.