ivanandrieiev1984268
?>

1. из какого крана не льется вода? 2. какой лук не кладут в суп? 3. какой журавль никогда не летает? 4. в каких лесах нельзя заблудиться? 5. какой губкой нельзя мыться? 6. какой лопаткой не вскопаешь грядку? 7. какая гусеница не годится для танка?

Русский язык

Ответы

Moroshkina-Aristova2011
Строительного или башенного 2: -)стреляют 3: -)колодезный 4: -)строительных 6: -) человека или животных 7 на растениях
alexsan-0837
1из закрытого 2 стрелковый 3 колодесный  4 строителных  5 морской губкой 6 снеговой 7 насекомае
muzeynizhn

Аральское море до 1960 года являлось одним из крупнейших замкнутых водоемов мира с площадью 68,9 тыс. кв. км и объемом воды 1083 куб. км, его длина составляла 426 км, ширина - 284 км, наибольшая глубина - 68 м.

Зона Приаралья являлась регионом с большим разнообразием животного и растительного мира, в водоемах Приаралья обитало 38 видов рыб и ряд видов редких животных, численность сайгаков доходила до 1 млн. голов, флористический состав составлял 638 видов высших растений.

Кроме того, Аральское море играло важнейшую роль в развитии экономики региона, его производственных отраслей, в обеспечении занятости населения, в формировании устойчивой социальной инфраструктуры. В море относилось к числу богатейших в мире рыболовецких угодий: ежегодный объем улова рыбы в водоёмах Приаралья составлял 30–35 тыс. тонн. Более 80 процентов жителей, населявших побережье Арала, были заняты в добыче, переработке и транспортировке рыбы и рыбопродуктов. Плодородные земли дельты Амударьи и Сырдарьи, а также высокопродуктивные пастбища обеспечивали занятость более 100 тысяч человек в сфере животноводства, птицеводства, выращивания сельскохозяйственных культур.

Также море служило климаторегулирующим водоемом и смягчало резкие колебания погоды во всем регионе, что благоприятно влияло на условия проживания населения, сельхозпроизводства и экологическую обстановку. Вторгавшиеся в регион воздушные массы в зимний период прогревались, а в летний период охлаждались над акваторией Аральского моря.

Прямым следствием высыхания моря стало драматическое изменение климата, ощущаемое не только в Центральной Азии, но и других регионах. Зона кризиса Приаралья непосредственно охватывает территории Туркменистана, Казахстана и Узбекистана, а также опосредованно - Таджикистана и Кыргызстана.

На обнажившейся части Арала появилась новая солевая пустыня площадью 5,5 млн. га. Свыше 90 дней в году над ней бушуют пылевые бури, разнося в атмосферу на многие тысячи километров ежегодно более 100 млн. тонн пыли и ядовитых солей.

nane2924329

К первому склонению отнесем существительные мужского и женского рода с твердой и мягкой основой с окончанием -а/-я в форме именительного падежа, например: мужчина, дядя, юноша, мальчишка, берёста, дорога, няня, деревня. 

Второе склонение объединяет существительные мужского рода с нулевым окончанием, а также с окончанием -о/-е и среднего рода с окончанием -о/-е в форме именительного падежа, например: гений, автор, герой, соловей, домище, человечище, заборишко, голосишко.

 К третьему склонению относятся имена существительные женского рода с нулевым окончанием в именительном падеже, например: быль, радость, сирень, лазурь, роскошь, горечь, блажь, вещь   . 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. из какого крана не льется вода? 2. какой лук не кладут в суп? 3. какой журавль никогда не летает? 4. в каких лесах нельзя заблудиться? 5. какой губкой нельзя мыться? 6. какой лопаткой не вскопаешь грядку? 7. какая гусеница не годится для танка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валерия Воробьева396
Сточки зрения собаки.предложений 10
eliteclassic308
igor51766771
Баранов276
shabaev19542355
fitzhu
Zhulanova-IP501
nchalov2
myxa120283
Bondarev_Ayupova795
familumid
matveevaev81
admin8808
АлександрАнатолий
Rik200081490