Актуальность пьесы В.Вампилова "Утиная охота" в наши дни.
Одна из знаменитых пьес В.Вампилова в периоды "застоя"- "Утиная охота" , самое наилучшее в творчестве автора. Пьеса повествует нам о молодом человеке- Зилове, который с первого взгляда мог показаться вполне счастливым человеком. Основной сюжет- в круговороте событий вокруг главного героя. Его друзья, семья, родители- все теряет смысл. Но неизменным остается одно- его идеал жизни, утиная охота. Именно она является воплощением его мечты, местом, "где еще не родился человек". Идеализируя саму охоту, приравнивая ее к чему-то нечто совершенному, Зилов находится в забвении. Лживые чувства и фальшь, которыми окружил себя герой, уносят его в чреду неожиданных событий: неприятности на работе, ссора с друзьями, любовницы, расставание с женой, смерть отца. Все просто- он потерял смысл жизни, утратил моральные ценности.
Основная проблематика пьесы- раскрытие тех самых утерянных духовных ценностей, которые, может быть, были присущи нашему герою. Но что с ним стало? Из жизнерадостного, наполненного духом молодого человека, он превращается в нечто неживое, безэмоциональную куклу. Для него утеряно все: друзья, готовые поддержать в любую минуту, семья, от которой он окончательно отрекся, его работа, жена и даже будущий ребенок- ничего не имеет смысла. Через Зилова автор разоблачает всю молодежь того времени. Хоть и по обложкам книг мы могли судить о сильных людях с настойчивыми лозунгами, они оказываются "лжецами", которые создают вокруг себя хаос. Есть все средства, чтобы достичь своей цели, но они этого не делают, потому что ее, на самом деле, нет. ( Зилов собирается на "утиную охоту", хотя даже не умеет охотиться.) Это всего лишь представление об идеальном мире, которое тоже в конечном итоге было утеряно.
Произведение было и будет актуальным, по той причине, что оно раскрывает не только проблему многих молодых людей, но и как бы направляет на верный путь преодолеть все психологические трудности. Истерический смех или пугающая паника в конце пьесы- этому доказательство. Поиск себя в этой жизни и сама счастливая жизнь- одна из главных проблем и нынешней молодежи.
Жизнь в "Утиной охоте"-неостановимый, бесцветный, размеренный поток.Жизнь как страшная, непреложная размеренность, с которой должен справиться каждый человек, кто хочет им оставаться.
Объяснение:
«Мисс Казахстан» Айдай Исаева
Айдай Исаева - победительница конкурса красоты «Мисс Казахстан 2013». Айдай представляла Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная 2014», который проходил в городе Дорал (США, штат Флорида). Первая красавица Шымкента занимается гольфом, волейболом и теннисом, а также народными и бальными танцами, гимнастикой. Девушка гордится своим происхождением и традиционным воспитанием.
В начале 2015 года «Мисс Казахстан» вышла замуж. С будущим женихом Максатом они встречались на протяжении трех лет. В этом же году у них родился сын.
Цитата от Айдай: «Корона первой красавицы возлагает ответственность, но почти не даёт привилегий»…
Певец Кайрат Нуртас
Думаю, в Казахстане нет того, кто его не знает. Это самый популярный исполнитель песен на казахском языке. Но мало кто знает (даже я узнал об этом 20 минут назад) что Кайрат, родился в ЮКО, в городе Туркестан…
Кайрат появился на свет 25 февраля 1989 г. В раннем детстве вместе с родителями переехал в Алматы. Дебют Кайрата состоялся в 9 или 10 лет (точно неизвестно) в городе Байконур. В день, когда певцу исполнилось 18 лет, состоялся его сольный концерт. В апреле 2013 года певец снялся в фильме «Сожаление», где сыграл главную роль.
Занимательные факты из жизни Кайрата:
В 2013 году певец стал первым в рейтинге самых популярных звёзд Казахстана
За 2013 год Кайрат заработал 2 400 000$
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перед вами два фрагмента текста.в каком из них повтор неудачен? найдите неудачный повтор и отредактируйте текст. 1) ко мне на день рождения пришли подруги. сначала я угостила подруг чаем с пирожными и конфетами. потом мы посмотрели интересный фильм "лесси". когда фильм кончился, мы начали танцевать. когда нам надоело, мы стали играть в школу. когда некоторые гости начали расходиться по домам , то те, за кем ещё не пришли родители решили попеть. 2) в уставшем от зимы лесу, когда ещё не распустились проснувшиеся почки, когда горестные пни зимней порубки ещё не дали поросль, но уже плачут, когда мёртвые бурые листья лежат пластом, когда голые ветви ещё не шелестят , неожиданно донёсся запах подснежника. (г.троепольский)