Anzhelika-Bulanov802
?>

Вкаких примерах имя существительное употреблено в винительном падеже? 1. думал мгновение 2. купить две книги 3. пошёл в школу 4. дал денег 5. съел эскимо

Русский язык

Ответы

partners
1. мгновение 3. школу 5. эскимо
Kalashnikova

Ах, это замечательное волшебное кольцо! Теперь оно моё. Теперь я его властелин и владелец. Теперь мои возможности неисчерпаемы, ничем не ограничены. Я в любой момент могу стать невидимкой, поэтому уже предвкушаю новые приключения, стремлюсь к ним, жажду их. Ведь в моей стране надо стать невидимым, чтобы хоть немного людям.

Меня всегда интересовала жизнь сильных мира сего. Каковы их обычные заботы? Как они говорят и что делают, когда на них не направлены фотокамеры? Когда вокруг нет посторонних глаз и ушей? Вам ведь тоже интересно, не правда ли? Так вот, я бы тихонько пробрался в их богатые жилища и посмотрел, есть ли в них место для простого человеческого счастья, доброты, благородства. Узнал бы, что радует и печалит этих людей на самом деле, каковы их настоящие лица и подлинные чувства.

Быть невидимкой – чудесная возможность путешествовать по разным странам, переноситься на далекие материки и континенты, побывать в тех местах, о которых мог только потихоньку мечтать. Уж я не упущу такой возможности – отправлюсь путешествовать и целый год посвящу изучению жизни людей в дальних странах.

Когда я вернусь, я уже буду иметь достаточно знаний жизненного опыта, чтобы улучшить жизнь в своей стране. Мне всегда хотелось обездоленным, тяжело больным и несчастным людям. Будучи невидимым, это делать намного проще. Я ведь могу позаимствовать немного у богатых и отдать бедным, при чем богатые этого даже не почувствуют, у них и так всего в избытке.

В общем, волшебное кольцо дает много возможностей, обо всех не расскажешь, но если захотите еще что-нибудь узнать о моих планах – обращайтесь, отвечу всем.

many858
Формы одного и того же слова-это словоизменение,а однокоренные слова-словообразование.понятия эти имеют разный смысл.словоизменение-это изменение имен существительных  по падежам и числам,пример: сторож-сторожем.  словообразование-это образование новых слов при приставки и суффикса,пример: сторож-сторожка.       окончание-изменяемая часть слова,служит для связи слов предложение.если бы окончание не было изменяемой частью слова,то наша речь была бы бессмыслицой.   изменение имён существительных-по падежам и числам называется склонением.мы не редко изменяем существительные по числам  в устной и письменной речи,хотя сказать,написать  про тот или иной предмет  во множественном или единственном  числе.пример: кошка-кошки.   в языке 6 падежей(им,род,дат,вин,твор,пред).изменяя существительные по падежам мы создаем связь в предложение,текстах,словосочетаний.делая нашу речь более понятной.пример: им.п-вечер,р.п-вечера,д.п-вечеру,в.п-вечер,т.п-вечером,п.п о вечере.   в языке,так же есть три склонения.к первому склонению относятся имена сущ. м.р и ж.р с окончаниями а,я.ко второму склонению относятся имена.сущ с.р с окончаниями о,е и им.сущ м.р с нулевым окончанием.к третьему сущ. ж.р без окончания,с ь на конце   безударные падежные окончания имён существительных-это орфограмма.чтобы проверить безударное окончание нужно подобрать к нему проверочное слово,сочетающееся по склонение.проверочные слова: 1 склонение-луна,земля,2 склонение-конь,окно,3 склонение-печь,степь. вот такой мой рассказ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких примерах имя существительное употреблено в винительном падеже? 1. думал мгновение 2. купить две книги 3. пошёл в школу 4. дал денег 5. съел эскимо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qwerty
aggeeva
modellisimo-a
Aleksei Aleksandrovna649
langprint
teregorka1977205
superkiosk249
cholga69
annashaykhattarova1
Gainalii1912
Елена Надыч524
olyaartemenko
zakup-r51
Бабур
stusha78938