aggeeva
?>

Какие смысловые отношения между частями представлены в предложении. как бы ни была жестока судьба как бы он ни был покинут и одинок всегда найдётся сердце пусть неведомо ему но открытое чтобы отозвать я на зов его сердца​

Русский язык

Ответы

steger
Я воспитан природой суровой,
Мне довольно заметить у ног
Одуванчика шарик пуховый,
Подорожника твердый клинок.

Чем обычней простое растенье,
Тем живее волнует меня
Первых листьев его появленье
На рассвете весеннего дня.

В государстве ромашек, у края,
Где ручей, задыхаясь, поет,
Пролежал бы всю ночь до утра я,
Запрокинув лицо в небосвод.

Жизнь потоком светящейся пыли
Все текла бы, текла сквозь листы,
И туманные звезды светили,
Заливая лучами кусты.

И, внимая весеннему шуму
Посреди очарованных трав,
Все лежал бы и думал я думу
Беспредельных полей и дубрав
Aleksandr740
К числу разносклоняемых имён существительных относятся десять существительных на -мя: это слова бремя, время, вымя, знамя, имя, пламя, племя, семя, стремя, темя, которые склоняются по-особому. 

1. Во всех падежах, кроме именительного и винительного падежа единственного числа, существительные на -мя имеют на конце основы -мен. 

2. В родительном, дательном, предложном падежах единственного числа эти существительные оканчиваются на -и (как и существительные третьего склонения). 

3. Существительные бремя, вымя, пламя, темя не имеют множественного числа. Остальные шесть слов склоняются во множественном числе по второму склонению, лишь слова семя, стремя в родительном падеже множественного числа имеют форму на -ян: семян, стремян. 

Разносклоняемыми являются и существительные дитя и путь. Существительное дитя имеет особые формы в единственном числе (дитяти, дитяти, дитя, дитятею, о дитяти) и в творительном падеже множественного числа (детьми). Существительное путь имеет особые формы лишь в единственном числе (пути, пути, путь, путем, о пути), а во множественном числе оно склоняется по типу слова кость (т.е. по III склонению)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие смысловые отношения между частями представлены в предложении. как бы ни была жестока судьба как бы он ни был покинут и одинок всегда найдётся сердце пусть неведомо ему но открытое чтобы отозвать я на зов его сердца​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich Aleksandr1889
Владислава531
Кедрин Карлен
ksankaaleks611
cholga69
uchpaot
Борисовна
arbekova
nikolavlad
punctvydachi
charlie79
михаил
mihalevskayat
semenoffufc8
jgaishun756