test43
?>

Какое из причастий является переходным поднявшийся, пенящиеся, не предвещавшие, не растерявшиеся, борющихся.

Русский язык

Ответы

Naumenkova-Ivanov
  1) возвратные прич. (т.е. имеющие суффикс ся, сь) не бывают переходными, 2) "не предвещавшие" - отвечает на вопрос кого? что? -  пеходные глаголы и причастия должны отвечать на вопросы в.п. и быть без предлога.  не предвещавшие кого? что? - это причастие переходное
Евгения-Валерий

1.повествовательное,

2.невосклицательное,

3.сложное,

4.союзное, сложносочинённое

Основа 1-го простого предложения (1-е предложение осложнено вводным словом по-видимому):

глаза - подлежащее, выраженное сущ.

заметили - сказуемое,

выраженное - глаголом %3 Второстепенные: Их - определение, выраженное местоимением NNN зоркие - определение, выраженное прилагат-м NNN вдали - обстоятельство, выраженное наречием теплоход - дополнение, выраженное сущ.

В вин.П. - по-видимому - вводное слово, является членом предложения не

Основа 2-го простого предложения:

они - подлежащее, выраженное местоимением устремились - сказуемое, выраженное глаголом =

Второстепенные:

К нему - дополнение,

выраженное местоимением с предлогом --- и - сочинительный союз

Объяснение:

на держи ответик.

bulin2001

Что же такое материнская любовь? Я думаю, что нет сильнее и прекраснее чувства на земле. Это что-то доброе, светлое, особенное. Под материнской любовью можно понимать набор определенных положительных черт и чувств, которые, несомненно, есть у любой матери в мире. Среди них такие как ласка; забота; поддержка; внимание; та душевная теплота, что передается от матери к ребенку. Без мамы нас бы не было! И я думаю, что самое главное в жизни – это любовь, любовь матери. Её чувства не имеют границ, они проявляются не только по отношению к собственным детям, но и на других. Она, подобно птице, с заботой укрывает под свое надежное крыло от опасностей детей, как своих, так и чужих. Чтобы аргументировать свою точку зрению приведу следующие доводы. В прочитанном мной тексте Ю. Я. Яковлева в предложениях под номерами 34-36 мы можем увидеть, что солдат, чья мать умерла, находясь в блокадном городе Ленинграде, принял незнакомого, чужого ему человека за свою мать, потому что та ответила на его зов. В этом поступке женщины неизмеримая материнская любовь, у которой нет деления на детей на своих и чужих. В качестве второго доказательства я хочу привести пример из жизни. Не так давно в одной я газете я прочитала о женщине, которая, не имея своих детей, взяла на попечение ребенка из детского дома. Она готова воспитывать и любить чужого ребенка как собственного. Подводя итог, можно сказать, что материнская любовь – это высшая ступень любви, это что-то загадочное и у каждого будет свое представление и восприятие этого понятия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое из причастий является переходным поднявшийся, пенящиеся, не предвещавшие, не растерявшиеся, борющихся.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yocrew13
Galkin683
choia
iservice38
sharkova1443
Butsan-Bagramyan
agafonovalyudmila346
NIKOLAI
bal4shovser16
Анна498
batalerka391
zanthia94
ibswoklol1362
Stanislavovna1237
irina-mic