Vladimirovich Aleksandr1889
?>

Написать текст (вымышленный) чтобы там употреблялось как можно больше слов на орфограммы: суфф. ущ-ющ, ащ-ящ; н-нн.и-ы после ц.

Русский язык

Ответы

yana799707

танцующий кот, жующий недавно пойманную мышь, вдруг неожиданно врезался в ножку стоящего посередине комнаты старинного стола. потирая саднящий от боли лоб, кот выплюнул мышь и начал исследовать помеху. для этого он взял циркуль и стал отмерять им пройденное расстояние. недоеденная мышь тихо пискнула в углу. "цыц! " - сказал ей думающий над проблемой кот. "потерпи", - добавил он ей, медленно совершая расчеты прямо на блестящем паркете. мышь подавленно умолкла. "а-а! ", - стукнул себя по лбу кот и немедленно зашипел от боли, потирая большущую шишку. "вот где собака зарыта! ", - победно воскликнул умеющий танцевать кот. он при неприятном ему слове "собака", после чего подбежал к послушно молчащей мышке, запихал ее обратно в рот и замозабвенно пустился в пляс, время от времени посматривая на сделанные расчеты.

boyarinovigor

Ночь идёт тихая, чуть колышется на воде наш пароход. В ночном небе широким потоком льётся Млечный путь, а в нём, раскинувши крылья, летит звёздный Лебедь. И мертвенно-белый загорается, опять гаснет под морем огонь далёкого маяка.

Я стою один, прислонясь к холодной стойке смотрю в море. Чуть-чуть светает, таят звёзды. На позеленевшем небе проступает за пароходом застывший хвост чёрного дыма. Я гляжу в море и знаю, что скоро станет над морем солнце, придёт новый день, счастливый, тёплый. И мне необыкновенно легко думать, что скоро мы увидим землю, новый город. Я пойду бродить по его переполненными людьми, залитым солнцем каменным улицам. Я гляжу на звёзды, море, розовеющую полосу рассвета. Говорю себе вслух, что человеку великая дана радость - видеть, знать, любить этот мир!

Vlad Petr531
Картина «мартовское солнце», написанная к.ф.юоном в 1915 году, - одно  из самых известных в творчестве знаменитого художника. на этом полотне, показывающем зрителю родную природу подмосковья, особенности живописи юона воплощены особенно полно. «мартовское солнце» - жизнерадостный пленэрный пейзаж. живописец запечатлел на полотне то состояние природы, когда еще не растаяли сугробы и хрустит под сапогами снег, но в ярко-голубом небе, в прозрачном воздухе уже носится едва уловимое ощущение весеннего тепла. кажется, деревья тянутся к льющемуся с неба свету своими узловатыми ветвями. солнце еще почти не греет, но ярко озаряет крыши деревянных домиков, раскидистые тополя, высокие березки, создавая бодрое, приподнятое настроение. важной частью картины «мартовское солнце» является жанровая сценка. действительно, трудно представить себе  этот пейзаж без  этих лошадок, задорной лохматой собачки и веселых .   «мартовское солнце» развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование. композиция произведения отличается особенным совершенством. интенсивность цвета, декоративность полотна не исключает ощущения жизненности, реальности, пространственной глубины. яркие краски полотна - сочетания голубого, золотистого, розового, сиреневого – живописцу передать ощущение первого весеннего тепла и света. все это вместе задает тему пейзажа – тему радостного и торжественного пробуждения природы. помимо описания картины к.ф. юона «мартовское солнце», на нашем сайте собрано множество и других описаний картин различных художников, которые можно использовать как при подготовке к написанию сочинения по картине, так и просто для более полного ознакомления с творчеством прославленных мастеров прошлого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать текст (вымышленный) чтобы там употреблялось как можно больше слов на орфограммы: суфф. ущ-ющ, ащ-ящ; н-нн.и-ы после ц.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шиморянов Мария1866
Иванов1813
konnovakat1
olgakozelskaa492
alekseev13602
Ольга1915
okykovtun31
natalyazx151092814
bikemaster
Iselickaya1890
Владимир1524
petr2077
missvita
asemchenko
Yuliya701