Имя существительное - часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопросы кто? что? (школа, год, сердце) . имена существительные относятся к одному из трёх родов (мужскому, женскому или среднему) и изменяются по числам и по падежам.
Viktorovna
21.09.2020
Существительные изменяются по падежам и числам
baltgold-m27
21.09.2020
А.с. пушкина интересовала роль случайности и предопределенности в жизни человека. он верил в рок, знал, что существуют фатальные обстоятельства, которые неподвластны воле человека и его планам. собственная жизнь не раз давала ему повод задуматься о том, от каких странных мелочей зависит судьба. многие произведения пушкина полны раздумий о непостижимой игре, которую ведет с человеком создатель. в повести "метель" автор выводит подчеркнуто обычных людей, не блещущих умом, талантом, силой духа, и показывает, как причудливо может сложиться жизнь, если вмешается необъяснимая и непредвиденная случайность. герои "метели" — уездная мечтательная и сентиментальная барышня и бедный прапорщик, находящийся в отпуске. они влюблены друг в друга, родители против, и вот маша и владимир, по классическим канонам жанра романа, решают бежать и тайно обвенчаться. все спланировано и рассчитано, верные слуги готовы , друзья жениха соглашаются стать свидетелями и даже "жизнь за него отдать", батюшка согласился и ничего не получилось! вмешался случай, судьба рассудила по-своему. поднялась метель, закружила в поле жениха, и он опоздал на "собственную свадьбу. и эта же метель к деревенской церкви проезжего офицера бурмина, который и оказался под венцом с незнакомой барышней. ему это казалось шуткой, проказой, и только потом он осознал, что шутить с судьбой опасно! два незнакомых друг другу чело-река соединены узами брака, но не могут надеяться на любовь и жизнь. они не могут даже найти 1фуг друга. судьба вмешалась еще раз, дав возможность героям встретиться по-настоящему и полюбить друг друга. это невероятный союз, который начался свадьбой, а продолжился через несколько лет знакомством, может быть счастливым, по мнению пушкина. а метель — это символ судьбы, того непонятного, причудливого и своенравного игрока, который держит в руках карты нашей жизни.
Ахмедшина Трубников1249
21.09.2020
Деепричастие - особая форма глагола, которая имеет признаки прилагательногои глагола. обозначает добавочное действие и отвечает на вопрос какой? какая? какие? . деепричастия, так же как и прилагательные, изменяются по , числам, падежам; также как глаголы бывают совершенного и несовершенного вида. деепричастия всегда пишутся раздельно с частицей не. деепричастия несовершенного вида обозначают законченное добавочное действие, отвечают на вопрос: что сделав? ; образуются при суффиксов - в-, -вши-, -ши-.деепричастия совершенного вида обозначают незаконченное добавочное действие, отвечают на вопрос: что делая? ; образуются при суффиксов - а -, -я-.деепричастия с зависимыми словами образуют деепричастный оборот, который относится к сказуемому(основному действию); деепричастный оборот и деепричастие на письме выделяются запятыми с обеих сторон (если находятся внутри предложения) и одной запятой (если стоят в начале или в конце предложения). в предложении деепричастие и деепричастные обороты являются определениями. ёжась от свежего ветеркачуть посинев крепышы-маслятавзявшись за руки как греясь вокруг пенька. -расставить знаки препинания,объяснить их; -у деепричастий определить вид, суффиксы выделить; -объяснить орфограммы ,подчеркнуть грамматическую основу. сделаем вывод: к одному глаголу дано 4 деепричастия, живописную картину действий маслят в дополнение к основному действию. деепричастия украшают глагол.деепричастный оборот-это сжатая, лаконичная и выразительная форма. но прислушайтесь к речи окружающих, и вы убедитесь ,что в обиходном общении деепричастые обороты употребляются редко. зато в художественных произведениях, в научном и деловом стилях они используются активно. но пользоваться деепричастными оборотами надо умело, соблюдая правила. иначе можно допустить речевую ошибку! существуют 2 правила использования деепричастных оборотов в 1.единое действующее лицо предмет. заботясь о детях, в селе открывается новая школа.нет единого действующего лица. 2.нельзя употреблять деепричастный оборот в безличных предложениях, где в составе сказуемого нет инфинитива.войдя в лес, меня обдало запахом хвоинет инфинитива. исправим выберите грамматически правильное построение предложения.выбирая галстук,а) это занимает много времениб) учитывайте цвет костюма; в) мне чувство стиля; п большую роль играет цвет. 2. выберите грамматически правильное построение предложения.изучив схему прибора,а) у нас появились вопросы; б) это правильно его эксплуатировать; в) он дольше не выйдет из строя; г) приступайте к практическим занятиям. выберите грамматически правильное построение предложения.совершая велосипедную прогулку,а) у меня спустила шина; б) развивается координация; в) необходимо знать правила поведения на дороге; г) между друзьями возникли разногласия.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Существительные изменяются по и по (вставьте слова вместо точек)