Мне предложили сыграть партию в шашки. маме на день рождения подарили духи. солнце слепило мне глаза, поэтому я надел солнцезащитные очки. моя маленькая сестра предложила мне сыграть с ней в жмурки. я расстроился, ведь зимние каникулы закончились. альпы- красивые горы, с прекрасными пейзажами. жаль, что я не умею играть в шахматы. сегодня на обед макароны и мясная котлета.
Cannabikh
11.11.2022
Белинский прав,так как печорин не был воплощением зла. пусть он завистлив, зол, жесток,но вместе с тем великодушен, иногда добр, то есть способен поддаться доброму чувству.он благородно защищает княжну от посягательств толпы, значит не всё ещё потеряно. он стал жертвой собственно безверия, недоверия и ощущения присутсвия зла во всём. он является законченным скептиком, поэтому не верит ничему,а безверие порождает либо бездействие, либо пустую деятельность, которые являются пыткой для умного и энергичного печорина. жизнь, не посвященная ничему,- это страшное бремя для печорина. поэтому безверие и является источником его страдания. трагизм усиливается из-за высокой требовательности печорина, который не может принять любую поверхностную веру. именно безверие и печорина к убеждению, что единственным мерилом всех ценностей является он сам, которому и надо служить. и он начинает удовлетворять запросы только собственного "я", которое становится для него единственным богом. он хочет наказать своего обидчика во время дуэли,но всё же первый идёт на мировую,значит,повторюсь, не всё потеряно.печорин смеялся над любовью девушек, хотя и сам искренне любил. он любил веру, сильно любил,что необычно для человека обожествляющего себе лишь самого себя. значит душа печорина не каменистая почва, но засохшая от зноя земля.
Антон-Марина
11.11.2022
Укаждого человека есть родина, но это понятие настолько широко, что каждый определяет его по-своему. для кого-то родина — это дом и двор, где родился и где прошло детство. некоторые называют родиной родной город. а есть и такие, для которых родина — весь мир. я бы сравнил человека с деревом, и то место, где его корни — и есть родина. твоя крона может устремляться в самое небо и быть такой широкой, что в ее тени спрячется от палящего солнца целый мир, но корни всегда будут там, где из маленького сухого семечка проклюнулся зеленый росток, там, где он набрался сил, чтобы превратиться в такого могучего несокрушимого великана, каким ты можешь быть сейчас. именно родина по сей день питает тебя, дает жизненные соки, дает возможность роста и надежно поддерживает в сложные минуты жизни. прочитав стихотворение м. ю. лермонтова "тучи", я подумала, что поэт согласился бы со мной, ведь и для него понятие родины было не просто словом. для независимого и вольнолюбивого поэта свобода — то, что он ценил больше всего на свете — имела смысл только в том случае, если за спиной была родина. человек без родины, по мнению м. ю. лермонтова, превращается в перекати-поле, в тучу, "вечно холодную, вечно свободную", для которой "чужды страсти и чужды страдания". поэт не приемлет такое положение вещей, он не хочет быть "вечным странником". его корни прочны и надежны, и куда бы ни забросила поэта судьба, родина всегда ждет его возвращения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать 8 предложений с существительными, которые стоят только во множественном числе. и заранее .