Каждый человек растет и воспитывается с ясным осознанием понятий “хорошо” и “плохо”. Эта тема поднимается и в детских сказках, и в кино, и в любых литературных произведениях. О силе добра говорят родители, учителя и воспитатели, поэтому нет такого ребенка, который не представлял бы себе, что такое хороший поступок.
другим, защищая младших, сберегая природные красоты, мы совершаем по-настоящему хорошие, добрые дела. В жизни очень важно прийти на выручку не только закадычному другу или пожилой родственнице, но и незнакомому человеку. Часто случается, что прохожему внезапно становится плохо на улице, и безразличный человек просто пройдет мимо, а в таких ситуациях бывает дорога каждая минута.
Это значит, что нужно остановиться, по возможности присесть, по телефону вызвать скорую
Увидев женщину с детской коляской, пытающуюся преодолеть высокий бордюр, бабушку с тяжелой кошелкой, потерявшегося на улице малыша, необходимо не только откликаться на о но и самостоятельно предлагать свои услуги. Уступить место в транспорте пожилому человеку, инвалиду или молодой маме, вместе со слепым перейти опасную дорогу, донести женщине тяжелые сумки, найти потерявшуюся игрушку ребенку – такие поступки должны войти в норму жизни и стать неотъемлемой ее частью.
Но добро необходимо делать не только незнакомым людям. Нельзя забывать и о своей семье родителям в хозяйстве и воспитании младших детей, заботясь о здоровье бабушек и дедушек, о чистоте и порядке в доме.
Тому, кто никогда не откликается на призывы о трудно придется во взрослой жизни. Люди станут избегать такого человека, и он рискует остаться без друзей. Но это не значит, что хорошие поступки нужно совершать с определенной выгодой для себя, стараясь лишь завоевать авторитет.
Напротив, доброе дело только тогда становится добрым, когда оно совершенно бескорыстно. Лишь искренность, горячий порыв души могут сподвигнуть человека совершить по-настоящему хороший, нравственный поступок.
Нужно помнить о том, что каждое хорошее деяние украшает жизнь и делает наш мир добрее. И если каждый человек внесет свою лепту в общее дело, то жизнь всех людей обязательно улучшится, и в мире будут править любовь, гармония и взаимопонимание
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Моим стихам, написанным так рано, что и не знала я, что я — поэт, сорвавшимся, как брызги из фонтана, как искры из ракет, ворвавшимся, как маленькие черти, в святилище, где сон и фимиам, моим стихам оюности и смерти —нечитанным стихам! разбросанным в пыли по магазинам(где их никто не брал и не моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд.определить вид сложного предложения, употребленного в тексте.
жила-была старая королева. она была вредная, злая и требовательная, всегда жаловалась на свое здоровье. и вот однажды она сказала, что тот, кто принесет ей кувшин с волшебной водой, будет щедро вознагражден. а кувшин находился в горах, и охранял его одноглазый старый великан. и вот один юноша согласился достать кувшин с целебной водой. королева долго смеялась, что такой молодой щупленький парнишка вызвался ей , но все-таки она согласилась, и сказала ему добрый путь. он поскакал на своём коне по дороге. на дороге ему встретилась девушка. он спросил у неё, где живет одноглазый великан. девушка улыбнулась и согласилась показать дорогу. поднимались они в гору три дня и три ночи, и вот за большой скалой внутри пещеры жил великан. парнишка спросил великана: "у тебя находится кувшин с целебной водой? ". великан ответил, что кувшин находится в глубине пещеры и он тоже хочет его достать. но так как он ослеп, он не может пойти за ним. тогда парнишка попросил разрешение пойти, но великан поставил ему условие, что он первый выпьет из него. парнишка согласился. и вот кувшин уже находится на поверхности. великан сделал один глоток и к нему вернулось зрение. парнишка взял кувшин, вернулся домой и дал этот кувшин королеве. королева выпила из кувшина и выздоровела. а в награду королева подарила ему замок.