Поздней осенью, сумерки держатся в лесу даже днём. Солнце прячется за облаками и в лесу становится темно грустно. Можно присесть на пенёк, понаблюдать за лесом. Вот дуб. Крепко держатся на ветвях дубовые листья. Скоро засвистят снежные ветры, разлетятся листья,смешаются с другой листвой. У осины свой нрав. Она легко сбрасывает листья ,окружает ими свои корни. Весело уходит в долгий зимний сон клён. Его яркая листва пожелтеет первой морозной ночью, и скоро покинет своего хозяина. Но ещё долго будет радовать глаза- праздничный осенний ковёр.
A) Устаревшие слова
Объяснение:
Диалектизм — лексическая единица, характерная для территориального или социального диалекта. Диалектизмы могут постепенно входить в литературный язык. Встречается использование диалектизмов в литературе для придания речи героев.
Диалектизмы (от греч. dialektos — «диалект, говор») — слова, словосочетания, выражения с характерными для территориальных диалектов языковыми особенностями.
Диалектизмы – это слова местных говоров, которые встречаются в речи выходцев из определённой диалектной среды и используются в языке художественной литературы как средство стилизации (с целью создания местного колорита, речевой характеристики персонажей).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поставь знак ударения в словах. подчеркни безударные гласные. дрозды, луга, шалаши, медведь, лень, огород, сапоги, сок, береза, компот,