teashop
?>

Шум ручья , песни птиц , разбуженных рассветом, ничто не омрачало наступающий день

Русский язык

Ответы

Svetlaru70
Шум ручья-дополнение, песни птиц-дополнение, разбуженных рассветом-определение, ничто-подлежащее, не омрачало-сказуемое, наступающий-определение, день-дополенение
yanermarina87
Мы привыкли использовать (несов вид) зонтик длязащиты от дОждя. Но зонтик изобрЕли(сов вид) не для этой цели, а для защиты от солнечных лучей. Считается, что первыми изготовили(сов вид) зонтик китайцы. Это было еще в XI веке до нашей эры. 
В Европе первыми (начали пользоваться  - уточнить у учителя, 2 ли это разных глагола в данном случае или эти слова образуют форму сов вида глагола. Если 2 разных слова, то начали - сов вид, пользоваться - несов вил) зонтиком жИтели Древней Греции, а позже - Англии. 
В XVI веке зонтик использовался(несов вид) для защиты от дОждя почти по всей Европе. ЦвЕтные дамские зонтики начали делать(та же ситуация, как с предыдущими двумя словами) только в XX веке. 
ЕлизаветаВладимирович
Карл Павлович Брюллов — один из крупнейших русских художников второй четверти XIX века. Окончив в Петербурге Академию художеств, он стал блестящим живописцем, безупречно владел рисунком и акварелью. Его талант развивался в двух направлениях: он создавал большие исторические полотна и небольшие рисунки, где виртуозное исполнение соединялось с непосредственностью наброска. Но полнее всего раскрылся темперамент живописца и дар психолога Брюллова в портретах, это самое ценное в его наследии.
Один из блестящих портретов Брюллова — «Всадница» . Это изображение юной воспитанницы графини Самойловой Джованины Паччини. Праздничное полотно поражает блеском живописного и композиционного решения.
Джованина Паччини на портрете кисти Карла Брюллова показана в модном, богатом и элегантном костюме всадницы, парчовой блузе с пышными до локтя и узкими до запястья рукавами, кружевным воротником, длинной, ниже пят, юбке, что отражает достаток и изысканный вкус ее владелицы. Аккуратно завитые локоны, мягкие черты лица, лишь слегка повернутого вбок, контрастируют с движением, наполнившим всю картину. Легкое облачко вуали, потянувшееся за ветром, поднятые в беге передние ноги лошади, как бы готовые к прыжку задние; почти слышится ржание лошади и испуганный лай собаки справа. Привлеченная топотом копыт и ржанием лошади выскочившая из дома маленькая девочка слева тоже вся в движении — согнутая в колене правая нога, схватившиеся за решетку парапета руки. Даже статичность арки входа, парапета и пьедестала, в который вмонтирован парапет, нарушена изображением вылетевших из-под ног лошади кусков земли, прилипших к пьедесталу. Вся эта жанровая картина как бы подчеркивает бурлящий эмоциями внутренний мир всадницы, но, скованная условностями дворянский приличий, она не проявляет этого в выражении лица.
Поражают контрасты цветовых решений, в которых красный цвет сочетается с коричнево-бежевым, темно-коричневый, почти черный — с голубовато-лунным, свинцово-серый — с желто-голубым, бело-розовый — с иссиня-черным, а черный — с желтым.
Школа Академии художеств наложила свой отпечаток на картину: анатомически точно изображены фигуры девочки, собак и особенно лошади, четко выписаны блики света на груди и ногах лошади и одежде женских фигур.
Современники называли Брюллова «великий Карл» . Слава его гремела по всей Европе. Н. В. Гоголь написал о нем статью, прославляя в лице художника возрождение русской исторической живописи. тАМ  СНАЧАЛА идёт биография  )Х

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шум ручья , песни птиц , разбуженных рассветом, ничто не омрачало наступающий день
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galereyaas1568
gr1schinanata
Ka-shop2791
ramzaev09
fetisov68av
cosmetic89
Екатерина1369
BelozerovaGeller648
satinvova
llmell6
yuip2008
Shcherbinin KOLIChEVA
Olga_Vyacheslavovich1054
marim1994361
dima8585