Об-приставка ъ-никак не виделять ясн- корень яю- окончание.
voloshin238
19.09.2022
Из всего многообразия боевых искусств тайцзицюань выделяется своей кажущейся алогичностью. Ее основные принципы — «вкладывать в убыток», «превозмочь силу в 100 унций силой в 4 унции» — вызывают у европейца недоумение и непонимание. И тем не менее эта система проверена многовековым опытом китайских мастеров ушу. Сейчас различными видами тайцзицюань занимаются во многих странах мира. Боевой аспект отошел на второй план. Для современного человека большую актуальность приобрели именно оздоровительные возможности этой гимнастики. Нормализация артериального давления, лечение неврастении, улучшение обмена веществ и снижение веса, укрепление позвоночника и суставов, снятие мышечных контрактур, тренировка систем дыхания и кровообращения, улучшение координации (в том числе и межполушарной работы мозга), стимулирование работы внутренних органов — вот неполный перечень возможностей тайцзицюань.
манукян29
19.09.2022
Глядит, а перед ним на грудке руды у большого камня женщина какая-то сидит. Спиной к парню, а по косе видать - девка. Коса ссиза-черная и не как у наших девок болтается, а ровно прилипла к спине. На конце ленты не то красные, не то зеленые. Сквозь светеют и тонко этак позванивают, будто листовая медь.
Дивится парень на косу, а сам дальше примечает. Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо - на месте не посидит. Вперед наклонится, ровно у себя под ногами ищет, то опять назад откинется, на тот бок изогнется, на другой. На ноги вскочит, руками замашет, потом опять наклонится. Однем словом, артуть-девка. Слыхать - лопочет что-то, а по-каковски - неизвестно, и с кем говорит - не видно. Только смешком все. Весело, видно, ей. А одежа и верно такая, что другой на свете не найдешь. Из шелкового, слышь-ко, малахиту платье. Сорт такой бывает. Камень, а на глаз как шелк, хоть рукой погладить.
ъ-никак не виделять
ясн- корень
яю- окончание.