1. дрожал- это глагол 2.Инфинитив- дрожать 3. признаки- н.в, 1 спр, не переходный. не возвратный 4. В форме изъяв. накл . наст. вр. 3 л., мн,ч. 5. В предложении - сказуемое
lsyrbu
18.06.2020
Дрож корень а суффикс л суффикс а окончания по приставка:визг корень:ива суффикс: л суффикс: а окончания желаю успехов в учебе!!
галина
18.06.2020
6)Она весело пробежала по лестнице, Василий уткнулся в газету, так и не поднялся. (ошибка в употреблении деепричастного оборота) 7)По реке проплыла баржа с песком, наполненная до краев. (ошибка в употреблении падежных форм) 8) Мою статью напечатали в газете «Московский комсомолец». (несогласованное определение) 9) Я пойду в школу, по дороге зайду к маме. (неправильное употребление однородных сказуемых) 10) Когда она поступила в шестнадцать лет в университет, психологические нагрузки ей оказались не по силам. (ошибка в употреблении деепричастного оборота) 11) Автор предложенного текста размышляет на тему, волнующую многих. (ошибка в употреблении падежных форм)
sgritsaev
18.06.2020
1) зима не даром злится, так как на смену этого холодного времени года приходит тёплая весна. 2) лёд на улице тает, снег превращается в лужи, а с крыш домов капает весёлая, мелодичная капель. Все вокруг оживает и начинает новую жизнь. Птицы прилетают обратно с юга, жучки и насекомые вылезают из своих укрытий. Небо сново становится чистым и безоблачным. Скоро нас порадуют первые лучи ярко, тёплого солнца. 3) храбрая травка начинает зеленеть, а на ней скоро появятся первые подснежники, которые будут вестниками весны.
2.Инфинитив- дрожать
3. признаки- н.в, 1 спр, не переходный. не возвратный
4. В форме изъяв. накл . наст. вр. 3 л., мн,ч.
5. В предложении - сказуемое