Ильдар-Кугай
?>

Это- любое имя сущ., нариц., одуш., ж.р., в ед. ч. а это- любое имя прил., во мн. ч

Русский язык

Ответы

sargisyan77
Сумка-им. сущ., нариц., одуш., ж. р., в ед. ч.,И. п. . Красивые-им. прил., во мн. ч. .
Станиславовна196

мальчишки, притихшие, глядели вслед грузовику, /1 пока тот не отъехал за перекресток, /2пока не рассеялась поднятая им пыль, /3 пока сам он не стал клубом пыли /4 (жуховицкий) .

[ ]1, (пока – союз) 2, (пока – союз) 3, (пока – союз4.

сложноподчинённое предложение; состоит из четырёх простых предложений; первое – главное, остальные – придаточные времени. придаточные относятся к одному главному предложению, отвечают на один и тот же вопрос – до каких пор? каждое придаточное связано с главным союзом пока. это однородные придаточные предложения.

вертикальная схема (схема, отражающая не расположение простых предложений в составе сложного, а их зависимость) будет следующей:

[ ]1

↓  

(пока – союз) 2, (пока – союз) 3, (пока – союз) 4

шацкий видел, /1 как последняя шлюпка вернулась к пароходу /2 и / матросы долго, мешая друг другу, подтягивали её на талях /3 (паустовский) .  

отец мой говорил мне, /1 что он не видывал таких хлебов /2 и / что нынешний год урожай отличный /3 (аксаков) .

[ гл. ] 1, (что – союз) 2 и (что – союз) 3.

сложноподчинённое предложение; состоит из трёх простых предложений; первое – главное, остальные – придаточные дополнительные. придаточные предложения относятся к одному слову (сказуемому говорил, выраженному глаголом) в главном предложении, отвечают на один и тот же вопрос – что? каждое придаточное связано с главным союзом что. между собой придаточные предложения связаны соединительным союзом и. это однородные придаточные предложения.

вертикальная схема сложноподчинённого предложения будет следующей:

[ ]1

↓  

(что – союз) 2 и (что – союз) 3

когда он подъезжал к заднему двору, /1 егорушка напряг своё зрение, /2 чтобы получше рассмотреть его /3 (чехов) .

(когда – союз) 1, [ ]2, (чтобы – союз) 3.

сложноподчинённое предложение, состоит из трёх простых; второе предложение главное, первое и третье – придаточные. придаточные предложения относятся к одному главному предложению, но отвечают на разные вопросы (ср. : [когда? ] когда он подъезжал к заднему двору, /1егорушка напряг своё зрение /2; егорушка напряг своё зрение [зачем? ] , /2 чтобы получше рассмотреть его /3). это разные типы придаточных: когда он подъезжал к заднему двору – придаточное времени; чтобы получше рассмотреть его – придаточное цели.

вертикальная схема предложения будет следующей:

[ ]2

↓ ↓  

(когда – союз) 1 (чтобы – союз) 3

Сергей_Крутикова114
Месопотамии новый год встречали в марте-апреле в период весеннего равноденствия праздник символизировал пробуждению природа от долгого зимнего сна у древних египтян новый год отмечали в период разлива нила вода которого смывали всё старое, принесённый ими ил служил основой для будущего урожая .во франции в 1564 году король карл lxиздал указ о праздновании нового года 1 января в новый год долго время встречает 25 марта а в xviiiведь и его празднование было перенесено на 1 января. на новый год во все времена было приятно поздравлять друг друга .дарить подарки родным и близким

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Это- любое имя сущ., нариц., одуш., ж.р., в ед. ч. а это- любое имя прил., во мн. ч
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgusikok
vikanikita
Зинина-Олесия
smileystyle
nkochladze
rusvicktor
okykovtun31
xeniagolovitinskaya4546
зырянов_Юрьевна378
far-yuliya128
Илья Владимировна
arturnanda803
Sukharev-Achkasov
Galina
westgti77105