1. Ласточки переполошились: все врассыпную, кто куда — мигом разлетелась вся стая (В. Б.). 2. Проворная береговушка от него без оглядки за реку (В. Б.). 3. Долина раньше была гораздо глубже и только впоследствии заполнилась наносами реки (Арс.). 4. Олентьев второпях выстрелил в упор, даже не приставляя приклада ружья к плечу (Арс.). 5. Слева и справа, убранные, ухоженные поля; их плавная равнина изредка прорывается то овражком, то леском. 6. Он одет по-домашнему. 7. На днях туда вылетают строители, прибывшие самолетом из Москвы (Песк.). 8. «Старички» ходили по двое и по трое по зале, заломив истрепанные кепи на затылок (Купр.). 9. Все дела совершались по- домашнему, по-соседски... (Купр.). 10. Мало-помалу хвойный лес заменится смешанным (Арс.). 11. Какая -то сила, холодная и приятная на ощупь, подхватила его и понесла обратно наверх (Ч.). 12. Море завороженно молчало, еле -еле колебля волны. 13. К красну солнцу наконец обратился молодец (П.). 14. Княжна встает, и вмиг шатер, и пышной роскоши прибор, и звуки арфы — все пропало, по-прежнему все тихо стало, Людмила вновь одна в садах (П.).
15. Князь Андрей предполагал, во-первых, сосредоточить всю артиллерию в центре, во- вторых, кавалерию перевести назад, на ту сторону оврага (Л. T.). 16. Багряное солнце рас..е..ло тьму, готовясь к большому пути, (не) мало придется трудит..ся ему, чтоб нашу страну обойти (Л.-К.). 17. Я на дожде (на) сквозь промок, шагая (на) легке. Мой подмосковный городок (от) сель (не) (в) дал..ке (Сурк.). 18. (Не) долго до рас..вета над лесом стыть луне; зеленая ракета сгорает (в) вышине (Сурк.).
Объяснение:
Объяснение:
Крестьянские дети в 19-м веке жили невесело, их эксплуатировали с детства. С самого раннего детства они должны были работать и своим родителям-крестьянам в полях или в домах господина. Также детям давали несложную работу, например, выпас скота, лошадей.
Однако крестьянские дети все равно знали детство. Они умели радоваться жизни, веселиться, играть в свои игры.
Детей в 19-м веке не считали невинными душами, к которым нужно относиться с благоразумием и спокойствием. Иногда их могли и выпороть розгами за малейшую провинность
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте план текста. мы осторожно раздвинули травинки и увидели птенца.птенчик был крошечный и головастый.он то иделооткрывал большой, жёлтый по краям клюв и жалобно попискивал родители не могли ему . невысоко от земли среди веток виднелось гнездо.мы водворили птенца в гнездо.дрозды сразу смолкли.только из гнезда ещё доносился писк. это голодные детишки требовали, чтобы их накормили. так мы с димой впервые увидели крошечных птенчиков. однажды мы с димой услышали в лесу громкие голоса дроздов. мы подошли к большому дереву, где кружились птицы.из травы донёсся тоненький писк."
В траве мы увидели птенца. Птенчик открывал большой, жёлтый по краям клюв и жалобно попискивал. Родители не могли ему Среди веток, не высоко от земли виднелось гнездо. Мы водворили птенца в гнездо. Дрозды сразу смолкли.Только из гнезда ещё доносился писк.
Так мы с Димой впервые увидели крошечных птенчиков.