fakyou170
?>

Расписать слово "десять" по падежам

Русский язык

Ответы

rkorneev19061
И.п -десять
Р.п-десяти
Д.п-десяти
В.п-десять
Т.п-десятью
П.п-о десяти
Yevgenevna
И. п. Десять. (Кто? Что?)
Р. п. Десяти. (Кого? Чего?)
Д. п. Десяти. (Кому? Чему?)
В. п. Десять. (Кого? Что?)
Т. п. Десятью. (Кем? Чем?)
П. п. О десяти. (О ком? О чём?)
Вадим

Евгений Николаевич Широков — один из самых выдающихся художников советской эпохи. Его талан был признан как искусствоведами, так обычными рабочими людьми. Многие его работы нашли пристанище в известных художественных галереях, музеях. За свой вклад в искусство Е. Н. Широков получил много государственных престижных наград.

Картина Е. Широкова «Друзья» - это самая известная его работа. Ее приводят в пример, когда рассказывают молодым художникам о таком течении советской живописи как «суровый стиль». В картине Широков воспел такое чрезвычайно важное, но к сожалению очень редкое в наше время, явление как дружба.

На этом полотне мы видим пример того, что можно назвать настоящей дружбой. Узами товарищества в данном случае объеденные мальчик и его собака.

Картина выполнена резкими штрихами в соответствии с канонами сурового стиля. Лишь лицо мальчика, а также его четвероногий друг, художник нарисовал плавными, округлыми линиями. Этим Широков выделил двух главных героев из общей обстановки.

Тяжело сказать, что на душе у изображенных на картине мальчика и собаки. Некоторые видят в их глазах грусть и печаль. Мне же кажется, что они просто задумались о чем-то своем, только им известном.

Ухо собаки приподнято. Наверное, она услышала чье-то приближение. Сейчас в комнату войдет отец или мать мальчика, и он выйдет из раздумий. Собака и ее хозяин станут вновь веселыми и пойдут гулять на свежем воздухе.

Картина Широкова нас учит двум очень важным вещам. Во-первых, тому, что настоящий друг всегда готов прийти на какая бы неприятность не случилась с тобой. Верный товарищ даст нужный совет, выслушает или делом по первому вашему зову. Во-вторых, Широков очень явно дает понять, что дружба равнодушна к внешности, статусу — она может объединить двух совершенно разных людей, и даже человека и собаку.

Источник: Сочинение по картине Широкова Друзья 7 класс описание и рассказ от имени мальчика

Объяснение:

Александр734

Почему дети так любят слушать сказки? Потому что они просты и понятны, в них, как правило, немного действующих лиц и несложный сюжет. И практически всегда сказки вызывают улыбку. Но древняя поговорка гласит: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам – урок!» То есть каждая народная история создавалась когда-то не только для развлечения детей, но и для их поучения.


Сказки Салтыкова-Щедрина написаны совсем не для детей. За образами зайцев, медведей, лошадей и карасей скрываются типичные образы современных писателю чиновников, помещиков и крестьян. Урок этих сказок заключается в том, чтобы увидеть пороки общества, подумать над тем, почему они появляются и как от них избавиться.


Народное творчество и произведения Щедрина объединяет юмор, простой сюжет, насмешливый сарказм и горькая ирония. Жанр сказки позволял писателю преодолевать цензуру и доносить свои мысли до читателя, развивая тем самым революционную деятельность.


Всего Салтыковым-Щедриным было создано более 30 сказок, и подавляющее большинство из них – в 80-е годы 19 века. Именно в это время усилилась цензура, был закрыт журнал «Отечественные записки», во главе которого писатель стоял много лет. Но он не побоялся реакционного правления и нашел выражать свое мнение, несмотря ни на что. Потому в сказках Щедрина есть и смешное, и грустное. Смешное скрывало за собой нерадостную действительность, но позволяло замаскировать правду в оболочку простоты и юмора. В этом заключалось мастерство писателя – с улыбкой говорить о грустном, заставляя задумываться о пороках общества.


Через все творчество Щедрина проходят три основные темы: народ и самодержавное государство; народ и помещики; народ и дворянская интеллигенция. Эти же темы являются основными темами и его сказок, которые были своеобразным итогом всего художественного пути писателя.


Беспощадному обличению подверг Щедрин царских чиновников в «Сказке о ретивом начальнике…». В ней писатель рисует тип бюрократа, очень ограниченного и тупого, но до крайности самоуверенного. Вся деятельность этого самодура свелась к тому, что он «народное продовольствие – прекратил, народное здравие – упразднил, письмена – сжег и пепел на ветру развеял».

Чтобы еще более «отечество подкузьмить», начальник и окружающие его «мерзавцы» поступают по созданной ими программе: «Чтобы мы, мерзавцы, говорили, а прочие чтобы молчали… Чтобы нам, мерзавцам, жить было повадно, а прочим всем чтоб ни дна, ни покрышки не было. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, а прочих всех – в кандалах». Эта созданная программа правдиво отражала современную писателю действительность, когда подлинные, а не сказочные «ретивые начальники» действовали по правилу: «Чем больше начальник вреда делает, тем больше отечеству пользы приносит. Науки упраздняет – польза, город спалит – польза, население испугает – еще больше пользы».

Смешно здесь то, что чиновники сами осознают себя «мерзавцами», принимая глупые, антинародные программы. Власть настолько извратила их, что они забыли, для какой цели занимают должности, а думают только о том, как бы им лучше жилось, а народу – хуже. Этот вывод вызывает не только грустную усмешку, но и отвращение к подобным бюрократам, которых, к сожалению, можно встретить и в наше время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расписать слово "десять" по падежам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Грудинин604
Ямпольский
nevasoundmsk36
venera2611
Носов Тоноян
pashyanaram
vasilevam
РобертИрина
Ainura Pokhomova
randat887040
sastakhova
jamaltreid
galtig83
Sacharov84
irnik65