Жаргонизмы обычно используются в неформальном общении. Это слова, которые употребляются в отдельных социальных группах. Жаргонизмы не входят в литературный язык. Обычно эти слова имеют яркую экспрессивную окраску, часто вульгарную.
Например, молодежный жаргон. Часто в речи молодежи можно слышать такие оскорбительные наименования человека: козел, жаба, овца, баклан, дятел.
Вместо врун можно услышать: трепло, трепач. Тормоз — так говорят о плохо соображающем человеке.
Жаргонизмы — это отрицательное явление в языке, нужно избегать их употребления. Как стилистическое средство жаргонизмы употребляются в художественных произведениях для речевой характеристики персонажа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расставьте знаки препинания. укажите два предложения, в которых нужно поставить одну запятую. запишите номера этих предложений. 1) разошлись внуки и правнуки лоцманами матросами по всей реке. 2) в мещёрском крае глаз не устаёт любоваться полями и рощами и сердце полно ощущения гармонии с природой. 3) зимой я ходил на охоту или или катался на лыжах. 4) для наблюдательного человека в тайге много интересного как летом так и зимой. 5) самый древний гербарий был собран в начале xvi столетия и хранится сейчас в риме.
2) В Мещерском крае глаз не устаёт любоваться полями и рощами, и сердце полно ощущения гармонии с природой.
3) Зимой я ходил на охоту или рыбалку или катался на лыжах.
4) Для наблюдательного человека в тайге много интересного как летом, так и зимой.
5) Самый древний гербарий был собран в начале ХVI века и хранится сейчас в Риме.
Номера упражнений, где надо поставить одну запятую:
1); 2);
1) лоцманами, матросами ( однородные дополнения)
2) сложное предложение, состоит из двух простых, разделяются запятой.