Olgachalova111
?>

Морфемный и морфологический слова страдальцем,

Русский язык

Ответы

dnikolay365
Морфемный разбор:корень страд-,суффиксы:-а-, -льц-,окончание -ем.          Морфологический разбор:страдальцем-сущ.,н.ф. - страдалец;одуш.,нариц.,м.р.,2-е скл.,в тв.п.,в ед.ч.
ninaandreeva3179
1. Хорошая речь должна удовлетворять многим требованиям :  быть четкой, произнесенной с  нужной интонацией,  с верными ударениями в словах - успех не заставит долго ждать. Тире  поставлено в БСП потому,  что во второй части подводится итог  сказанному раньше.
2. Пользуйся богатством родного языка  : фонетические, лексические средства выразительности сделают речь эмоциональной, яркой. Двоеточие поставлено потому, что вторая часть указывает на причину того, о чем говорится в первой.
 3. Не будь многословен : словесный поток  не всегда означает глубокое содержание. Двоеточие поставлено потому, что вторая часть указывает на причину того, о чем говорится в первой.
4. Речь нужно говорить, а не читать по бумажке : так слушатели лучше воспринимают сказанное.  Двоеточие поставлено потому, что вторая часть указывает на причину того, о чем  говорится в первой.
5. Не употребляй лишние " словечки " : они отвлекают от основной идеи выступления . Двоеточие поставлено потому, что вторая часть указывает на причину того, о чем говорится в первой.
 6. Говори не слишком  торопливо, но не слишком медленно  :скорость произнесения должна быть в гармонии с темой. Двоеточие поставлено потому, что вторая часть указывает на причину того, о чем говорится в первой.
7. Говори громко,   отчетливо, выразительно :  желающие услышать - услышат. Двоеточие поставлено потому, что вторая часть указывает на причину того, о чем говорится в первой.
8. Не называй слишком много цифр, наименований :  они полезны только в письменной речи. Двоеточие поставлено потому, что вторая часть указывает на причину того, о чем говорится в первой.
 9. Твои жесты должны быть скупыми, но достаточно выразительными -  контакт с аудиторией  в этом случае обеспечен. Тире, так как во второй части подводится  итог тому, о чем сказано в первой.
alexluu33
  Зима. Лесная полянка покрыта белым пушистым снегом. Теперь на ней тихо и пусто, не то, что летом. Но все же мне интересно : действительно ли замирает жизнь зимой.    Давайте прислушаемся, посмотрим внимательно вокруг. Мы увидим выскочившего на поляну пушистого зайчишку, услышим стук дятла, ищущего семена в шишках. Если поднимем голову, то увидим дупло, в котором наверняка спряталась белка, напрыгавшаяся по еловым веткам. Под снегом спрятались подснежники, ждущие мартовского солнышка, чтобы первыми подарить весеннее настроение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Морфемный и морфологический слова страдальцем,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fominovaVladislav1346
lorsam36
annakuzina2023
Abdullaev
sveremeev816
kodim4
kulagin777
Витальевна
annayarikova
vrn3314
samoilovcoc
Станиславович1830
petrowanastya202081
macmakka
annasv8