olesya-cat8601
?>

Составьте словообразовательную цепочку слова писательница

Русский язык

Ответы

grachevakaterina
Писать - писатель (суф. ТЕЛЬ) - писательница (суф. НИЦ)
predatorfishing608
Писать _ писатель( суф. ТЕЛЬ) _ писательница (суф.НИЦА)
mpityk

"мой наихудший день "

Меня зовут Александр , думаю вощраст можно оставить в секрете . Я живу в маленьком городке на окраине страны . Мне ну очень нравиться одна - девушка , думаю её имя я все же оставлю в тайне . Я всегда дорожил своей работой , большая часть того , что я сейчас пишу связанна с моей рабатой , точнее с моей бывшей работой . Я очень боялся потерять её , ведь я еле смог нанеё устроиться , и дела у меня шли плохи меня могли уволить в любой момент . Насчет конкуретов их было много , ведь через страдания я смог устроиться в хорошую фирму , и там и появились все мои конкуренты , мы все боролись за повышения , но нет. Я как и говорилась ранее боялся потярать работу . Если вы с что мне может то я вам отвечу -ничего. Говорят , что те кто сразу все бросает это слабые люди , но как не быть слабым когда то , что ты так усердно добивался рухнуло .

Привет я случайно наткнулся на мой дневник , сейчас я работаю в более маленькой компание, но зато шансы на повышения больше . Хотя я до сих пор помню тот день , как вчера . Крик начальника , и бумага об уволнение , разрушилась все , что я так долго строил.

vdk81816778
12. синонимы- это слова разные по звучанию, но близкие по значению(храбрый-смелый, умный-смекалистый).
13.антонимы- слова противоположные по значению.(близко-далеко, добро-зло, веселый-грустный, много- мало).
14.САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ-  имя существительное, им.прилагательное, глагол, наречие, местоимение, причастие, деепричастие, числительное, слова категории состояния.
СЛУЖЕБНЫЕ предлог, союз, частица, междометие,  
18.подлежащее и сказуемое- это главные члены предложения. выражено подлежащее обычно существительным, местоимением, а сказуемое- глаголом.
19. второстепенные члены: дополнение(отвечает на вопросы косвенных падежей), определение( какой?чей?который?), обстоятельство(отвечает на вопросы о месте, времени, причине, цели, образе действия)
20.как выбрать гласную О и Ё после шипящих в корне слова? 1. в корне слова под ударением нужно написать Ё в том случае, если в других формах этого слова или в однокоренных словах пишется Е: шёпот(потому что шепчет), пчёлы(пчела), чёрный(чернеть) жёлтый(желтеть), шёл(потому что пришедший).2. если проверочное слово подобрать не удается, то после шипящих, в корне, под ударением следует писать букву О: шов, шорох, шоры, изжога, крыжовник, обжора, чокаться, трущоба.3. если перед вами иноязычное слово, то необходимо писать О: капюшон, шок, жонглировать.
4. корень слова- это самая главная часть в разборе слова, в ней сохраняется весь смысл и она никогда уже не изменится. слова с одинаковым корнем называются однокоренными. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте словообразовательную цепочку слова писательница
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich Aleksandr1889
РостиславовичЮлия1147
иванович Диденко1524
SERGEI124
krasilnikov74
olyavoznyak
Марина
alakhverdov138
CafedeMinou
shneider1969
osirparts7854
BekturMagometovich189
Артем Уберт
Олег86
kogakinoa