Иванов
?>

Подберите рифму используя данные рифмы попробуй написать два небольших стихотворения на каком фонетическом законе основаны данные рифмы багаж, булавки, друг, вдруг, мак, класс, хоровод,

Русский язык

Ответы

bb495
Булавка , лавка , травка
друг , вдруг , лук , сук , звук .
мак , так , лак , гамак .
класс , раз , глаз .
хоровод , год , лед , кот .
almazsit85
Иван Иванович Шишкин создал лучшие пейзажи русской природы. На эскизе одной своей работы он сделал такую надпись: «Раздолье, простор, угодье, рожь, Божья благодать, русское богатство». Трудно описать картину «Рожь» точнее.На ней мы видим поле созревающей ржи во всей его красе: налитые тяжелые колосья уже клонятся к земле, сосны-великаны замерли в полуденной дреме, дорога пустынна, не заметно даже движения воздуха – покоем и умиротворением дышит этакартина. И даже ласточки, торопливой стайкой перечеркивающие неяркое небо, не нарушают величественную гармонию этого пейзажа.Использование линейной перспективы позволило художнику воссоздать на картине широкое пространство поля, а выстроенные на среднем плане сосны создают своего рода границу, которую не стоит пересекать взгляду – нужно сосредоточить все свое внимание на открывшемся виде.В то же время могучие сосны, так любимые Шишкиным (вспомните «Утро в сосновом бору», «Сосновый лес», «Сосновый бор»), рассказывают о судьбе местности: деревья-великаны, вероятно, когда-то были частью леса, но человек освоил и покорил землю, подчинил ее своей воле, но она от этого не стала менее прекрасной.Только виртуозное мастерство настоящего художника могло создать картину, вызывающую столько ассоциаций и мыслей. Недаром Крамской в одном из писем Репину написал: «"Рожь" - одна из удачнейших вещей Шишкина вообще». Сейчас «Рожь», написанная Шишкиным в 1878 году, хранится в Государственной Третьяковской галерее.
vlrkinn
Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. В чём ценность человеческой жизни?

Ценность человеческой жизни, по моему мнению, самым тесным образом связана со смыслом жизни. Уяснив для себя этот смысл, мы легче можем представить себе ценность нашей и любой другой жизни. Я, например, недавно открыл для себя если не сам смысл жизни, то те основы, из которых он складывается. Для большинства людей, по-моему, смысл жизни заключается в том, чтобы прожить свою жизнь как можно более ярко, насыщенно, оставить после себя хоть сколько-нибудь долгую и, главное, добрую память. Эту память можно оставить в какой угодно форме: в своих потомках (большинство людей оставляют о себе память именно в своих детях и внуках), в творчестве (так оставляют о себе память художники, писатели, поэты, артисты, скульпторы, архитекторы и другие представители творческих профессий), в результатах своей практической работы (такая память остаётся, например, о хороших врачах, юристах, строителях, конструкторах, изобретателях, хотя их труд тоже очень близок труду творческому) или в своей общественной деятельности (так оставляют после себя «след» в истории политики, военные и другие общественные деятели).

Исходя из сказанного, можно сделать такой вывод: ценность каждой человеческой жизни велика неизмеримо, так как уничтожение жизни приводит к уничтожению памяти об этой личности — уничтожению ещё не родившихся потомков, ещё не созданных творений, ещё не сделанных вещей, зданий, кораблей, ещё не написанных законов, не изобретённых пока новинок. Огромна ценность молодой жизни, потому что ещё совсем не ясно, что предстоит этому молодому человеку совершить в своей будущей жизни. Не менее огромна и ценность жизни взрослого и пожилого человека: уничтожение такой жизни приводит к горю и печали тех, ради памяти которых человек жил.

Вот почему я с не давних пор стал ярым пацифистом — потому что стал уважать чужую жизнь, и любое посягательство на неё считаю величайшим преступлением! Такое же преступление по отношению ко всему обществу совершают и самоубийцы — недаром в любой религии попытки самоубийства очень резко и гневно осуждаются. Раньше самоубийц даже не хоронили на кладбищах, ибо такой уход из жизни во всех религиях — страшный грех. Такой человек убивает не только себя, но также тысячи своих потомков или великие свои творения, которые он бы создал, оставшись в живых, или плоды рук своих и ума!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подберите рифму используя данные рифмы попробуй написать два небольших стихотворения на каком фонетическом законе основаны данные рифмы багаж, булавки, друг, вдруг, мак, класс, хоровод,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Чиркина999
filimon131262
Kharkina1328
eizmaylova6
ritckshulga20112
zsv073625
Platon
emilbadalov
Margarita
pivenraisa
marinakovyakhova
Semenova
Nazart44446
yastrik
Aleksei368