artashhovhan
?>

10 слов на непроизнасимую согласную

Русский язык

Ответы

uchpaot

радостный

солнце

поздно

чувство

устный

страстный

местный

лестница

праздновать

грустный

kolyabelousow4059

радостный

солнце

поздно

чувство

устный

страстный

местный

лестница

праздновать

грустный

kitoova

В своем высказывании В. Белинский рассуждает на тему биосоциального развития человека. Данная проблема является актуальной в условиях современного общества.

Автор хотел донести до нас мысль о том, что биологическая природа дает человеку право на жизнь и развитие организма, социальная же превращает его из высшего млекопитающего в личность.

Я согласна с мнением автора, так как считаю, что человек не сможет внутренне развиваться без общественной жизни, ведь человек - это чистая доска, на которой общество пишет нужные слова.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Как мы знаем, в процессе эволюции появился особый вид млекопитающих, к которому отнесли человека, его биологическая природа проявляется в анатомии и физиологии организма, в естественных потребностях. Но полноценно развиваться и жить человек не может без подобных ему существ, он нуждается в социализации, то есть процессе усвоения индивидом социальных норм. Только общество делает человека настоящей личностью – индивидом с социально значимыми чертами, образовавшегося в процессе взаимодействия с людьми.

Приведу пример из социальной реалии, подтверждающий мысль автора. Так в телепередаче «Пусть говорят», рассказывали историю из жизни девочки, которую запирали дома и не отдавали в детский сад родители. С ней не общались, игнорировали, принимая за питомца. Когда ребенка забрали органы опеки в детский дом, он не разговаривал с людьми, пугаясь их и страшась, ведь именно общество с малых лет развивает индивида, превращая его в личность.

Вспомним произведение художественной литературы «Живи и помни» В. Распутина. Герой, Андрей Гуськов, около полугода скрывался в лесу, не общаясь с людьми. Он растерзал теленка на глазах у коровы, стал похож на хищного зверя. Вот пример того, как человек, живя без общества, не развивается, а деградирует, а значит без него он не станет и личностью.

Итак, в ходе моих рассуждений приду к выводу о том, что совершенно справедлива мысль В. Белинского, ведь, действительно, качества личности формируются только в общественной жизни, а природа лишь творец организма.

"Создает человека природа, но развивает и образует его общество" (В. Белинский)

Я полностью согласна с высказыванием Виссариона Белинского, который говорит о том, что становление человеческой личности, его развитие зависит от общества. Ведь действительно, именно от общества зависит личность человека. В начале, это семья, далее мы попадаем в другие социальные группы, и это общество, влияя на нас, развивает характер, интересы, взгляды. Хоть и созданы мы природой, наше развитие полностью связанно с взаимодействием с обществом вокруг нас. Попадая в различные социальные институты, человек приобретает новые качества, учится у других людей на их жизненном опыте. Именно поэтому данное высказывание столь правдиво.

Однако нередки случаи, когда совсем маленький ребёнок воспитывался собаками, волками, дикими кошками, обезьянами. Когда их находили, они не умели разговаривать. И перенимали повадки животного. Для них обществом являлись эти животные и поэтому эти дети были в точности как они в поведении. Попадая в общество эти дети либо погибали от стресса, который приходилось переносить из-за смены обстановки или же они при и даже начинали походить на своих сверстников. Это лишний раз доказывает, как же, все-таки, общество влияет на наше развитие.

Данное высказывание доказывает всем известный пример, когда человек "портится" от его окружения. Так являясь хорошим человеком без вредных привычек, попадая в плохую компанию человек может приобрести эти вредные привычки. Или же общаясь с кругом людей, в котором принято лгать, воровать, эгоистически относиться ко всему, человеку будет тяжело при к такому обществу, если ранее он приобрёл другие понятия, однако именно это может стать причиной появления подобных черт и в нем. Ведь все мы зависимы от общества.

Таким образом, на основе всего вышесказанного можно понять, Виссарион Белинский был безоговорочно прав в своём высказывании. Ведь тело нам даёт природа, а душу и разум-общество.

Allahverdi_Мария475

Речь – деятельность говорящего с использованием средств языка для общения или обращения к самому себе (устная речь, внутренняя речь, письменная речь).

Стили речи – это виды речи для общения с учётом языковой ситуации.

В различных условиях жизни мы говорим по-разному, в зависимости от того, с кем, где и зачем говорим: с друзьями и близкими мы говорим иначе, чем с малознакомыми людьми; дома разговариваем не так, как в школе; речь, обращённая к одному человеку, не будет похожа на речь, адресованную многим (например, в книгах, на собраниях, на уроке). Нам приходится при к ситуации общения, то есть пользоваться различными стилями речи.

Разговорную речь мы обычно используем в непринуждённых беседах со знакомыми людьми в домашней и неофициальной обстановке. Книжная речь используется для обращения к людям в официальной обстановке: например, в учебниках, газетах, официальных выступлениях и документах.

В разговорной речи мы употребляем разговорные слова и выражения. Кроме того, в ней часто встречаются обращение, диалог, прямая речь, вопросительные, побудительные, восклицательные предложения. Существует и монологическая разговорная речь. Прочитаем отрывок из повести Н. Н. Носова «Витя Малеев в школе и дома», в котором Витя на уроке географии размышляет о Земле: «География – это наука о Земле, на которой мы все живём; про то, какие на Земле горы и реки, какие моря и океаны. Раньше я думал, что Земля наша плоская, как будто блин, но Ольга Николаевна сказала, что Земля вовсе не плоская, а круглая, как шар. Я уже и раньше слыхал об этом, но думал, что это, может быть, сказки или какие-нибудь выдумки. Но теперь уже точно известно, что это не сказки. Наука установила, что Земля наша – это огромнейший-преогромнейший шар, а на этом шаре вокруг живут люди».

В размышлениях Вити используются разговорные слова и выражения (огромнейший-преогромнейший, слыхал, как будто блин), речь внутренняя, обращенная к самому себе. Следовательно, перед нами разговорный стиль речи.

В книжной речи выделяют несколько стилей: научный, официально-деловой, публицистический и художественный.

Художественная речь должна не только сообщить читателю какие-либо сведения о предмете, но и заставить его «увидеть», представить себе этот предмет. Поэтому художественное описание всегда конкретно. Образность – характерный признак стиля художественной литературы. Ещё одна отличительная черта художественного стиля речи – эмоциональность. Например, когда мы читаем произведение, мы смеёмся вместе с персонажем, переживаем за него.

Научный стиль в противоположность художественному отражает не образное, а логическое мышление. Задача этого стиля речи – сообщить знания об окружающем мире. Это речь точная, необразная, бесстрастная, без эмоций: «Луг – пространство земли, покрытое травянистой растительностью; сенокосное, пастбищное угодье». Такое описание отражает общие признаки этого пространства, подходит к любому лугу.

Официально-деловой стиль – язык документов (законов, приказов, объявлений и так далее). Это речь точная и невыразительная.

Публицистический стиль – это язык СМИ (средств массовой информации). Этот стиль используется в написании статей, репортажей, заметок, интервью и т.п. Публицистический стиль чаще используется в письменной речи, реже – в устных формах тех же репортажей или публичных выступлений политических и общественных деятелей.

Публицистический стиль обладает эмоциональностью и образностью речи. В нём есть оценка действительности. Чтобы придать речи достоверность, автор использует различные неопровержимые факты. Публицистический стиль общедоступен, призывает читателей или слушателей к действию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 слов на непроизнасимую согласную
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okunevo2010
grigoriev8
ПогальниковАлёна589
pavlova7771960
lugowskayatania2017
akopsiroyan
Aleksey19801
Anna Artem
valerii_Georgievna915
Иванов1813
anastasiya613
Наталья_Владимир708
bufetkonfet53
srgymakarov
SaraevaTretyakov1941