Negutsa_Kseniya524
?>

Написать сочинение "любовь жизни базарова" . роман "отцы и дети."

Русский язык

Ответы

Tatyanaaarzieva72

                                            и.с. тургенев «отцы и дети».

                                        воинствующие стороны в романе.

так получилось, что публикация романа ивана сергеевича тургенева произошла в одно и тоже время с важным событием — произошла отмена крепостного правая, крестьянам «вольную». в то же время происходило уплотнение связей царской россии со странами европы. некоторые представители дворянства «примеряли на себя» различные западные идеи, моды, манеры, образ жизни. естественно, старое поколение дворян и помещиков оставалось консервативным в своих настроениях, в то время как молодёжь активно «реформу свободы». главные герои-противники романа — это молодой нигилист евгений базаров и -аристократ кирсанов павел петрович. дядя приятеля базарова аркаши уверенный в себе человек, сохранивший молодую стать и манеры аристократа, даже проживая в деревне у брата. евгений базаорв — молодой человек, выходец из простой семьи, отрицающий «всё на свете». он не верит в бога, является материалистом, с пренебрежением относится к устоям и традициям «отцов», из-за чего у него и возникает конфликт с кирсановым. последний молодого нигилиста в желании «разрушать, а не строить». базаров же пытался доказать свою правоту, что получалось далек не всегда, в силу его молодости и неопытности. в любом споре — будь то беседа о искусстве, вере или культуре евгений хладнокровно отрицает всё духовное, что раздражает павла петровича. тем не менее, со временем он начинает понимать то, что он сам и мысли его устарели, о чём и сообщает с грустью брату. развязка их конфликта происходит в произошедшей между противниками дуэли. тургенев позже признавался, что сознательно описал её в комическом свете, дабы показать всю ненужность и показушность «дворянского рыцарства». тем не менее, взгляды на мир и общества нигилиста базарова оказываются неверными, разбившись в пух и прах о влюблённость к госпоже одинцовой. он и сам осознаёт, что мыслил совершенно неверно, что угнетает его ещё сильнее. в конце романа «отцы и дети» базаров гибнет нелепой смертью, отравившись трупным ядом. в своём романе писатель показывает нам грубый и тяжёлый процесс коренного и резкого изменения людских отношений, взаимоотношений поколений. современники тургенева отреагировали на публикацию «отцы и дети» довольно-таки остро. с одной стороны автора обвиняли во лжи в адрес молодёжи, с другой — в заискивании перед ними. не смотря на это, роман был и остаётся одним их самых читаемых произведений россии.

artashhovhan

Тучка и Ветерок

Давным давно, где-то в маленькой стране, была Тучка. Когда она начинала расстраиваться, капал дождик, а если сердиться то гроза.

Жила она в посёлке, и с места ни влево ни вправо не сдвигалась.

Однажды ей было очень скучно, и она не знала: плакать или сердиться?

И вдруг, что-то прозрачное, тихое и лёгкое начало говорить:

-Тучка, а тучка, а почему ты белая?

-Потому что я люблю белый цвет-ответила Тучка.

-Тучка, а тучка, давай дружить!

- Я бы с радостью, да дел полно…

-Тучка, а тучка, а какие именно дела?

- Да тут одна проблемка… Я к небу прилипла, и хочу выбраться.

-Тучка, а тучка, я тебе

-Как?

-А не двигайся и увидишь!- И вдруг, Тучка как поплывёт-Ой А тебя как зовут?

-Я Ветерок! Уношу листики и тучки небесные по небу! Но я их уношу только с севера на юг…

-Здорово, а когда ты ещё прилетишь, Ветерок?

-Я не знаю, Тучка. Сегодня последний день осени. Завтра Зима холодная наступит. И мы больше не увидимся с тобой Тучка., никогда…

-Но почему? Ведь летом, всегда тепло, а значит ты ещё прилетишь!

-Не уверен, Тучка. Мы каждый год меняемся.. А за год ты давно уже превратишься в маленькие капельки дождя… Поэтому, мы с тобой больше не увидимся… Прощай, Тучка навсегда!.

-Прощай, Ветерок…-и начала тучка плакать. Вот так, за неделю Тучка уже не Тучка.

сергеевич1958

Христофор Колумб совершил четыре экспедиции в открытые им земли, которые назвал Вест-Индией (западной Индией), и которые на самом деле являлись Америкой и прилегавшими к ней островами в Карибском море.

Первое плавание Колумба было в 1492 году, были открыты острова Куба, Гаити, Багамы. Второе плавание, в 1493 году, посетило те же острова, при этом на остров Гаити был высажен отряд вооруженных солдат, уничтоживших местных туземцев, и колонисты, основавшие Санто-Доминго - первое испанское поселение на Гаити. Были открыты ещё несколько островов: Ямайка, Пуэрто-Рико.

Третье плавание, в 1498 году, открыло побережье Южной Америки, однако плавание было не слишком-то успешным: доходов новые открытия не принесли, а после открытий Васко да Гамы было установлено, что земли, открытые Колумбом - не Индия. Колумб был арестован, однако вскоре освобождён.

Четвёртое плавание, последнее, состоялось в 1502 году. Во время этого плавания Колумб открыл Центральную Америку и обнаружил, что прохода из Карибского моря в Тихий океан нет. Вскоре после этого Колумб скончался. При его жизни открытия не принесли ни богатств, ни славы. Огромное значение Америки стало ясно только потом, после походов конкистадоров Кортеса и Писарро, завоевавших земли на американском континенте и добывших баснословные богатства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение "любовь жизни базарова" . роман "отцы и дети."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимир-Денисович1080
Borisovna24
Максим_Нина
sevro3038
Виктория Нина
vbnm100584
timpavilion23
RozaAsadullina
Светлана
hotel-info
Mariya694
Андрей628
kyzua2475
Styazhkin395
Snimshchikov465