vladimir152
?>

Составить сочинение на любую тему делового письма

Русский язык

Ответы

zalev
Вариант 1. Уважаемая Анна Владимировна! Согласно предварительной договоренности высылаю Вам проект Соглашения между нашими ведомствами по поводу сотрудничества в области культуры на 2000 год. Надеюсь, после проведения экспертизы и основательного обсуждения всех пунктов предложенного документа Вы любезно сообщите мне, в какое время Вам наиболее удобно встретиться с представителями нашей организации для того, чтобы окончательно решить, когда и где мы смогли бы подписать Соглашения и затем приступить к реализации намеченных совместных мероприятий и акций. Думается, все уточнения будут внесены в проект в рабочем порядке. Еще раз благодарю Вас, уважаемая Анна Владимировна, за внимание к нашим разработкам и рассчитываю на положительную оценку проекта. С самыми добрыми пожеланиями Руководитель Центра детского творчества В. В. Петров.
myxa120283
А) Есть 4 вида предоставления информации: звуковое, графическое, числовое и словесное.

б) Звуковое - человек объясняет человеку.
Графическое - человек смотрит на действия, происходящие вокруг него и собирает из этого какую-либо информацию.
Числовое - формальная форма. Это, например, код в компьютере.
Словесное - человеку дается написанная где-либо информация.

в) Человечество сохраняет информацию для будущих поколений с словесной и числовой форм.
Информация записывается в книги, записывается в цифровых накопителях.
armentamada1906
«Что такое окно! Если обратиться к словарю, то мы в нем найдем такое определение этого предмета: «отверстие для света и воздуха в стене здания или стенке какого-либо транспортного устройства (поезда, парохода, самолета и т. д.)» . Но всегда ли окно служило таким целям? Оказывается, не всегда. И об этом свидетельствует уже название этого предмета.

Окно – один из многочисленных примеров того, как из слов можно извлечь исторические данные. Ведь слова иногда говорят о называемом ими предмете не меньше, нежели археологические находки.

Зачем же делали окно раньше, в эпоху общеславянского языкового единства, т. е. тогда, когда это слово возникло как значимая единица? Об этом четко и определенно говорит его этимологический состав. Сейчас это слово имеет непроизводную основу (окн-о) . Однако образовалось оно с суффикса – н– (< ън) от существительного око, обозначающего глаз, орган зрения, то, с чего мы видим.

Следовательно, исходная структура слова говорит нам, что окно первоначально было не отверстием для света и воздуха, а служило другим целям: оно делалось (кстати, как свидетельствуют археологи, вначале из щели между бревнами сруба) для того, чтобы можно было наблюдать, видеть то, что происходит вне дома. Поэтому оно и уподоблялось оку, т. е. глазу.

Между прочим, позже для обозначения отверстия, посредством которого можно видеть, наблюдать за происходящим, русские использовали также и новое название органа зрения – слово глаз (ср. глазок «отверстие в дверях для наблюдения за кем– или чем-либо») .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить сочинение на любую тему делового письма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srgymakarov
Спиридонова
sodrugestvo48
arteevdimon
Мусаев Игоревич371
olga-bardeeva
ПолухинаТененева565
Pavlushina-Novikova
keldastrand
avetisov-84850
ermisyareg436
puma802
Rudakova_Yana
avtalux527
a800000