afoninia
?>

Разобрать по членам предложения (глагол, существительное и т.д.) и какими линиями подчеркивать: дождь шёл целую ночь и напоил сухую землю.

Русский язык

Ответы

Daniil1945

дождь   (подлежащее выраженное сущест, одной линией) шёл   (сказуемое   выраженное глаг, двумя линиями) целую (определение выраженное прилаг, волнистой линией ) ночь   (дополнение,выраженное сущ, чёрточками) и (союз, в кружок) напоил   (сказуемое, выраженное глаголом, двумя линиями) сухую   (определение,выраженное прилаг, волнистой линией) землю   (дополнение, выраженное сущ, чёрточками).

   
TrofimovAnastasiya828

дождь-сущ. одой чертой, (что делал? ) шел- гл.двумя чертами, (когда? ) ночью черточка точка,(какую? ) целую волнистая линия, и (что сделал? ) напоил- глагол. двумя чертами.(что? ) земля- сущ.черточка черточка,земля (какую? ) сухую-волнистая линия.

abadaeva

    медведь  относится к семейству крупных млекопитающих отряда хищных.   отличаются от других представителей псообразных более коренастым телосложением.

  медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, быстро бегают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. имеют короткий хвост, мощные клыки и когти, длинную и густую шерсть, а также отличное обоняние и слух.

  охотятся вечером или на рассвете. невосприимчивы к пчелиным  укусам.

  зимой укрываются в берлоге и уходят в спячку.

Pilotmi247074

сло­во­со­че­та­ние  – син­так­си­че­ская еди­ни­ца, со­сто­я­щая из двух и более зна­ме­на­тель­ных слов, со­еди­нён­ных под­чи­ни­тель­ной свя­зью.

2. виды связи слов в сло­во­со­че­та­нии.

ос­нов­ные виды син­так­си­че­ской связи –  со­чи­ни­тель­ная  и  под­чи­ни­тель­ная.

в сло­во­со­че­та­нии ис­поль­зу­ет­ся толь­ко под­чи­ни­тель­ная связь, а в пред­ло­же­нии – оба вида связи (со­чи­не­ние и под­чи­не­ние).

со­чи­ни­тель­ная  связь объ­еди­ня­ет рав­но­прав­ные члены или про­стые пред­ло­же­ния в со­ста­ве слож­но­го (маль­чи­ки и де­воч­ки; столы и сту­лья; лето было в раз­га­ре, и солн­це силь­но при­пе­ка­ло).

ос­нов­ное сред­ство связи при со­чи­не­нии – со­чи­ни­тель­ные союзы.

под­чи­ни­тель­ная  связь объ­еди­ня­ет глав­ные и за­ви­си­мые слова в сло­во­со­че­та­нии. обыч­но при под­чи­не­нии можно за­дать во­прос от глав­но­го слова к за­ви­си­мо­му:

ви­деть (что? ) дом,  книга (о ком? ) о герое.

сред­ством под­чи­ни­тель­ной связи часто слу­жит окон­ча­ние за­ви­си­мо­го слова:

лю­бить маму, уви­деть за окном.

под­чи­ни­тель­ная связь может быть уточ­не­на пред­ло­гом: ре­цен­зии  на  ста­тью, си­деть  за  пар­той, уехать  в  город.

3. в сло­во­со­че­та­нии вы­де­ля­ют­ся  три вида под­чи­ни­тель­ной  связи:

1.  со­гла­со­ва­ние;

2. ­ле­ние;

3. при­мы­ка­ние.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разобрать по членам предложения (глагол, существительное и т.д.) и какими линиями подчеркивать: дождь шёл целую ночь и напоил сухую землю.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatyana-Sergeevna108
Anzhelika-Bulanov802
Тарбаева1243
meteor90
Vasilisan
raa-0485428
Sergei_sergei
Bordo
Getmantsev417
Drugov_Vladimirovna
Цветкова
ank9809
Feyruz90
Melsan19914239
Alsergus7811