Olga-Lev1160
?>

Допиши простые предложения так, чтобы получились сложные.можешь добавлять союзы. сегодня хорошая погода сначала я сделаю скоро начнутся каникулы у меня есть друг

Русский язык

Ответы

Zhamynchiev
Сегодня плохая и хорошая погода.
Сначала я сделаю домашнее задание потом и  я пойду гулять.
Скоро у меня начнутся каникулы и я победу в деревню.
У меня есть друг и у меня есть подружка.Вроде так)))
Kuznetsova1639
1. "Сегодня хорошая погода",- сказала я, продолжая мокнуть под дождём.
2. Сначала я сделаю домашнее задание, если, конечно, у меня хватит на это сил, а потом посмотрю фильм.
3. Скоро начнутся каникулы, но всё же не стоит забывать о учёбе, придаваясь мечтам о лете.
4. У меня есть друг, у тебя есть друг, да и у каждого из нас есть друзья, такие уж мы общительные люди.
gresovanatalya

В русском языке существуют различные функциональные стили речи, созданные для полноценной передачи информации.

Какой же из стилей речи чаще всего встречается в школе? Передача точной информации (теории и опыта), иными словами обучение, ведется с научного стиля. Текст учебников средней и старшей школы, энциклопедии, лекции, методические пособия, научные журналы написаны именно в этом стиле. В чем же его отличие от остальных?  

В первую очередь - авторство. Ученые, высококвалифицированные специалисты в различных областях составляют тексты, позволяющие передать точную информацию. Цель этой информации - описать законы, выявить закономерности, представить открытия. Для научного стиля характерны такие стилевые черты: достоверность, логичность, доказательность, использование терминологии. В монологической речи научных текстов преобладают существительные, обозначающие как предметы живой и неживой природы, так и абстрактные понятия.

Где использует научную речь ученик? Это ответы на уроке, лабораторные и практические работы, статьи в школьные тематические газеты или журналы.

macmakka
Описание — это изображение какого-либо явления действительности, предмета, лица путем перечисления и раскрытия его основных признаков. Например, описывая портрет, мы укажем на такие признаки, как рост, осанку, походку, цвет волос, глаз, возраст, улыбку и т. д.; описание помещения будет содержать такие его признаки, как размер, оформление стен, особенности мебели, количество окон и т. п.; при описании пейзажа этими признаками будут деревья, река, трава, небо или озеро и т. д. Общим для всех видов описания является одновременность проявления признаков. Цель описания в том, чтобы читатель увидел предмет описания, представил его в своем сознании. 

Примеры описания в научном и художественном стиле. 

1. Яблоня — ранет пурпуровый — морозостойкий сорт. Плоды округлой формы, диаметром 2,5—3 см. Вес плода 17—23 г. Сочность средняя, с характерным сладким, слегка вяжущим вкусом. 

2. Липовые яблоки были крупные и прозрачно-желтые. Если посмотреть сквозь яблоко на солнце, то оно просвечивалось как стакан свежего липового меда. В середине чернели зернышки. Потрясешь, бывало, спелым яблоком около уха, слышно, как гремят семечки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Допиши простые предложения так, чтобы получились сложные.можешь добавлять союзы. сегодня хорошая погода сначала я сделаю скоро начнутся каникулы у меня есть друг
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovna
schernov
dushechkin2
ritckshulga20112
Fomin Korablev1781
Freelifecool797
evada2
ukkavtodor6
seletan1
gorushko-tabak3
sttig
Alex-kustov
stepanova-natalie
Манько_Панферов
mursvita943