В русском языке существуют различные функциональные стили речи, созданные для полноценной передачи информации.
Какой же из стилей речи чаще всего встречается в школе? Передача точной информации (теории и опыта), иными словами обучение, ведется с научного стиля. Текст учебников средней и старшей школы, энциклопедии, лекции, методические пособия, научные журналы написаны именно в этом стиле. В чем же его отличие от остальных?
В первую очередь - авторство. Ученые, высококвалифицированные специалисты в различных областях составляют тексты, позволяющие передать точную информацию. Цель этой информации - описать законы, выявить закономерности, представить открытия. Для научного стиля характерны такие стилевые черты: достоверность, логичность, доказательность, использование терминологии. В монологической речи научных текстов преобладают существительные, обозначающие как предметы живой и неживой природы, так и абстрактные понятия.
Где использует научную речь ученик? Это ответы на уроке, лабораторные и практические работы, статьи в школьные тематические газеты или журналы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Допиши простые предложения так, чтобы получились сложные.можешь добавлять союзы. сегодня хорошая погода сначала я сделаю скоро начнутся каникулы у меня есть друг
Сначала я сделаю домашнее задание потом и я пойду гулять.
Скоро у меня начнутся каникулы и я победу в деревню.
У меня есть друг и у меня есть подружка.Вроде так)))