На сегодняшний день в мире насчитывается немалое количество искусственных языков. Некоторые из них достаточно известны, о других знают лишь небольшие группы людей. Но ни один из них пока так и не стал по-настоящему популярным. Да и могут ли они вообще стать заменой языкам естественным?
Мечта об универсальном языке появилась у людей уже очень давно. И казалось бы, что может быть проще? Создать язык с очень простой, но ёмкой грамматикой и достаточным словарным запасом. Такой, чтобы его мог без особых усилий изучать человек, который уверен, что никаких в деле освоения языков у него нет. Но, как показала практика, этого недостаточно.Подобных языков уже сотни. Некоторые из них предназначались для общения людей со всего света (эсперанто, волапюк), другие же — только для отдельных социальных групп (словио, африхили). Предпринимались также попытки создания языков, полностью построенных на логике (логлан). Иные создатели искусственных языков относились к этому делу как к своеобразному творчеству (toki pona). Двигают людьми и другие мотивы.
Но результат остаётся тем же — ни один из искусственных языков так и не сумел пока стать достаточно популярным для того, чтобы при его можно было бы свободно общаться в самых разных уголках Земли. Обычно всё ограничивается только узким кругом заинтересовавшихся людей. Исключение составляет лишь эсперанто, который может похвастать носителями, считающими этот язык родным (это дети, родившиеся в интернациональных семьях). Согласно некоторым данным, эсперанто владеют порядка 2 млн человек по всему миру. Впрочем, многие лингвисты уверены, что цифра эта очень сильно завышена.
Объяснение:
1) «Питомцы ветреной судьбы, /тираны мира/, трепещите!» (А. Пушкин);
/тираны мира/ - распространенное приложение после определяемого слова
сто лет, и юный град, /полнощных стран краса и диво/, из тьмы лесов, из топи блат вознёсся пышно, горделиво» (А. Пушкин);
/полнощных стран краса и диво/ - распространенное приложение после определяемого слова
2) «/Отступник бурных наслаждений/, Онегин дома заперся»
(А. Пушкин);
/Отступник бурных наслаждений/ - распространенное приложение перед определяемым словом – именем собственным, с добавочным обст. значением причины
3) «В качестве охотника посещая Жиздринский уезд, сошёлся я в поле и познакомился с одним калужским помещиком, /Полутыкиным/»
(И. Тургенев);
/Полутыкиным/ - одиночное уточняющее приложение – имя собственное после определяемого слова
4) «Через полчаса явился худенький и черноволосый человек,
/лекарь/» (И. Тургенев);
/лекарь/ - одиночное приложение после определяемого слова,
у которого уже есть определения
5) «В доме восемь дробь один у заставы Ильича жил высокий гражданин, /по прозванью Каланча/, /по фамилии Степанов/ и
/по имени Степан/» (С. Михалков);
- однородные несогласованные приложения после определяемого слова, начинающиеся словами по прозванью, по фамилии, по имени.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай слова .в каждой группе слов одно слово лишнее. найди это слово. спиши без лишних слов .обозначь орфограммы. 1. мощный обещание смушать два леща 2. бегут большой речка река 3. сочный уличный часто 4. шестой снежинка жито душистый 5.печаль вечный встречать величать . запиши самое интересное предложение
2 большой
3
4 жито
5 печаль
снежинка бежала душисто