Leobed917670
?>

"может ли труд приносить радость" план l.как ты относишься к работе 1. интересна или скучна она для тебя 2.трудна или легка 3. требует ли определенных качеств характера, знаний и навыков lll. должен ли труд быть только женским (если да, то почему, если нет то почему)

Русский язык

Ответы

uchpaot
   К домашней работе я отношусь, как к необходимости. Если регулярно её не выполнять, то дом превратится в грязное и неуютное место, куда не захочется возвращаться.Будет полная антисанитария, начнут размножаться микробы и домашние насекомые, жить в таком доме будет опасно для здоровья. 
   Но выполнять домашнюю работу скучно.Хотя, если настроить себя на то, что чистый дом, бельё, посуда - это в итоге приятно, то домашняя работа превращается  в привычку. Это справляться с неинтересной обязанностью убирать, мыть, стирать.Привычная работа  не будет казаться трудной.
   Конечно, выполнять домашнюю работу должен кто-то научить. Например. как мыть окна, какие использовать средства, какие части окна мыть сначала, какие потом. Если делать это без умения, окно получится не совсем чистым. стёкла будут  не совсем прозрачными. 
   Поддерживать чистоту нужно регулярно. Не у всех членов семьи хватает на это времени и сил. Поэтому участвовать в домашней работе должны все - женщины, мужчины, дети, у каждого должны быть свои обязанности.У меня, например обязанность выносить мусор и убираться в своей комнате.
natakrechko

Язык – это зеркало, которое стоит между человеком и миром. С языка можно узнать не все свойства мира, а наиболее важные. В нем изображен не только реальный мир, окружающий человека, условия его жизни, но и общественное самосознание народа, его менталитет, национальный характер, образ жизни, традиции, обычаи, мораль, система ценностей, мироощущение, видение мира. Язык – сокровищница культуры.

Отношение к языку как к феномену культуры, описание его с этих позиций требует внимания к признакам национальной ментальности и их отражения в лексике, фразеологии, речевом этикете, этических концептах, в характере дискурсивной деятельности носителя определенной культуры.

Язык – ценнейший источник формирования и проявления ментальности народа, через его посредство культура сохраняется и передается другим поколениям.

Языковая картина мира является отражением общего национального представления о мире, в том числе и о конфигурации ценностей – понятий, в наибольшей мере связанных с идеалами общества, явлений внешнего или ментального мира, получивших наиболее позитивную оценку членов общества.

Объяснение:fd

Anshel2018534

Видовая пара в глаголе - это пара глаголов совершенного и несовершенного вида. Глаголы совершенного вида отвечают на вопрос "Что сделать?", а глаголы несовершенного вида - на вопрос "Что делать?" Следовательно, видовая пара, например: Учить (что делать?) - выучить (что сделать?)Я не вижу в вашем вопросе списка глаголов, к которым нужно подобрать видовые пары, потому выполните задание самостоятельно, задавая вопросы к глаголам. 

Переходными глаголами называются такие, которые соотносятся с существительным в форме винительного падежа без предлога. Например, от глагола РИСОВАТЬ можно задать вопрос винительного падежа без предлога (кого, что?). Значит, это переходный глагол. Глагол СПАТЬ неперходный, т.к. от него нельзя задать вопрос кого?что?, он не сочетается с существительным в форме винительного падежа без предлога. Надеюсь, вы поняли мое объяснение. 

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"может ли труд приносить радость" план l.как ты относишься к работе 1. интересна или скучна она для тебя 2.трудна или легка 3. требует ли определенных качеств характера, знаний и навыков lll. должен ли труд быть только женским (если да, то почему, если нет то почему)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsmmkrtchyan
prik-galina7390
okykovtun31
sergeychelyshev197618
kashihina
lanac3po
Marinanagornyak
horina12
Dushko
platan3698952
fashbymsk
NIKOLAI
diana8
ivanda
srgymakarov