Сегодня мы прибыли в пригород.Дорога была предолгая, поэтому мы первым делом присели.Мы были хоть и уставшие, но очень довольные.Тут было очень красиво! Вот превеселый бельчонок скачет по веткам, в дали бегает рыжая лисица.Тут в окне мы увидели что к нам на крыльцо присела прекрасивая птица, мы приоткрыли дверь чтоб на неё посмотреть, но она улетела.Мы пошли спать на следующее утро мы снова видели эту птичку, она пристроилась у нашего окна и наблюдала за нами, но когда мы вышли на улицу она улетела.Это была презабавная птица!
Сергей_Комарова899
28.09.2020
Бредово, конечно, но зато задание выполнено
Это случилось летом. Однажды, когда солнце уже зашло за горизонт, а звёзды ещё не начали мерцать на небе, мы сидели у костра и тихо перешёптывались. Митька, прислонившись к берёзе, рассказывал мне одну преинтереснейшую, по его мнению, историю. Говорил, что ходил к прибрежной башне и хвастался, что нашёл там старинную монету вековой давности. Это он, конечно, преувеличил. Пусть меня посчитают придирчивым, но те два рубля точно не походили на древние. Да, они отличались от тех, которые мы используем сейчас. Там, где должен был быть изображён орёл, я увидел лицо женщины и подпись: "Василиса Кожина". Необычно...В тот вечер я так и не смог переспорить Митьку, но, когда пришёл домой, сразу поинтересовался у отца-нумизмата по этому поводу. Он поведал мне занимательную историю, показывая заодно при причудливом свете луны свою коллекцию. Я слушал его с придыханием, не сводя глаз с вроде бы обычной мелочи. После того случая и я заинтересовался нумизматикой и решил присоединиться к отцовскому увлечению. Теперь и у меня собирание и изучение монет стоят в приоритете над всем остальным. Всё-таки здорово, что тогда, в тот холодный летний вечер, Митька показал мне ту припорошенную пылью монету из башни.
espectr-m
28.09.2020
Февраль – это удивительный месяц, который становится завершающим аккордом злобной и ненасытной зимы. В одни дни зима запугивает прохожих морозами, вьюгами, а в другие дни зима балует солнечной погодой и красивыми пейзажами.
Удивительную картину нам передал Грабарь на своем полотне, которое носит поэтичное название - «Февральская лазурь». На передний план вынесена береза, которая покрыта тонким слоем инея. Он переливается, блестит, поэтому кажется, что дерево обзавелось янтарными бусами. Позади мы видим березки, которые ни в чем не уступают своей подружке, которая выскользнула вперед. Они показывают, что они тоже достойны внимания, так как их наряды не менее роскошны. Все березы изображены на фоне белоснежного покрывала, которое соткано самой старухой-зимой. Она не торопится его прибирать, словно желая немного задержаться.
Сверху, над березовой рощей, раскинулось чистое небо, манящее и доброе. От него веет прохладой и чистотой, поэтому можно почувствовать легкое дуновение ветерка и свежий аромат весны.
От этого полотна веет свежестью и чистотой, которая кажется потрясающей на фоне современного телевидения. Хочется на яву вдохнуть свежесть морозного солнечного дня, полюбоваться снежными нарядами берез, а пока остается восхищаться мастерством художника
sashakrotova943
28.09.2020
Я склоняюсь к мысли, что это из Грибоедова пошло. "Горе от ума":
- Гоненье на Москву. Что значит видеть свет! Где ж лучше? - Где нас нет.
Софья и Чацкий. потом переделали в пословицу.
Также это выражение встречается и у Экзюпери:
- Они уже возвращаются? - спросил Маленький принц. - Нет, это другие, - сказал стрелочник. - Это встречный. - Им было нехорошо там, где они были прежде? - Там хорошо, где нас нет, - сказал стрелочник. И прогремел, сверкая, третий скорый поезд.
У Экзюпери - конечно позже, однако возможно фразы возникли отдельно друг от друга
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить мини текст с при пре чтобы при пре использовались в тексте 10 раз