Поздней ночью в нашей местности погода(подлеж.) часто бывает(сказуем) ненастной Словно очень тяжело переживает свой проигрыш зиме. По небесному своду клочьями летят(сказ) облака(подл). Льет(сказ.) дождь(подл). Солнце(подл) похоже(сказ.) на пожелтевший от дождя футбольный мяч. Деревья(подл.) качаются(сказ.)и скрипят(сказ) от резких порывов яростного ветра.
Объяснение:
Главные члены предложения- подлежащее и сказуемое. Подлежащее отвечает на вопросы кто?что?
сказуемое- что сделал?
Подлежащее подчеркивается одной чертой
Сказуемое- двумя
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Построить диалог врача с больным. который надо употреблять вводных слов по моему, несомненно, по твоему, , возможно , по их мнению
это часть речи, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие? (что делающий? что делавший? что сделавший?)
Начальной формой причастия является форма именительного падежа единственного числа мужского рода (Им.п., ед.ч., м.р.). Обозначая признак предмета по действию, причастие сочетает признаки глагола и прилагательного.
Причастия образуются от глагола и обладают некоторыми его постоянными признаками. Причастия бывают совершенного (прочитавший, взволнованный) и несовершенного вида (читавший, волнуемый). Вид причастия совпадает с видом глагола, от которого оно образовано (взволнованный — от глагола совершенного вида взволновать, волнуемый — от глагола несовершенного вида волновать).