Акоповна
?>

Сочинение рассуждение на тему спорт - это жизнь

Русский язык

Ответы

ievlevasnezhana7

  Сочинение-рассуждение на тему "Спорт -  это жизнь":

  Часто можно услышать фразу о том, что спорт - это жизнь. Но в чем же сила спорта? Я считаю, что регулярная физическая нагрузка развивает человека, делает его более сильным и здоровым. Тот, кто занимается спортом, меньше болеет, является более гибким, выносливым, дисциплинированным.

Спортсмены знают, как важен режим. Я тоже занимаюсь спортом на любительском уровне. Каждое утро я делаю легкую зарядку, а несколько раз в неделю выхожу на пробежку. Такие занятия мне стать сильнее, быстрее и выносливее. Спорт - это здоровье и постоянное движение вперед.

brendacepedam
Какой я представляю себе школу будущего
Я думаю, школа будущего - это технически оснащенные классы, просторные, светлые, украшенные цветами коридоры, спортивный комплекс с тренажерным залом и бассейном, мастерские и лаборатории, а главное - творческий, умный, любящий детей и свою работу коллектив учителей-профессионалов. Получать знания в школе должно быть интересно и радостно. И далеко не все в такой школе зависит от компьютера, ведь компьютер - только средство. И еще: должен быть минимум обязательных предметов (особенно в старших классах) , а остальные - по интересам, для развития творческих ребят. И все ребята в классе (а их не больше 15- 20 человек) - это дружный коллектив, в котором каждому комфортно и каждый чувствует свою "нужность" и может рассчитывать на и поддержку.
О таком классе и такой школе, наверное, мечтает каждый школьник.

или
…Интересно, а какой же будет школа будущего? Я представляю ее светлой и просторной. Огромные окна, в которые проникают яркие солнечные лучи. В коридорах стоят диваны. Здесь можно отдохнуть, полистать учебники перед уроком. Везде красивые ухоженные цветы, Аквариумы, где плавают большие экзотические рыбы. Вокруг ни соринки. Ни у кого не поднимается рука нарушить эту красоту.

А теперь давайте заглянем в кабинеты. Современная легкая и комфортная мебель, раздвижные доски, аудио- и видеотехника. Объяснение материала сопровождается показом кинофрагментов, поэтому ученики легко усваивают новую тему.

А еще, мне кажется, в школе будущего должно быть несколько компьютерных классов. И школьники, и их преподаватели легко и свободно общаются с компьютером. Проверить свои знания тут же после объяснения не составит никакого труда. Все так просто, и в то же время так увлекательно!

На мой взгляд, все кабинеты надо выкрасить в светлые спокойные тона.

А вот мы и в спортзале. Какой он огромный! Ученики и учителя могут позаниматься на модных тренажерах, поплавать в бассейне. После тренировок можно посетить душевые кабины. А зимой к нашим услугам – прокат лыж и коньков. Все для здорового образа жизни!

После окончания занятий дети не торопятся домой. Почему? А потому что в школе работает множество всевозможных кружков: и спортивных, и музыкальных, и компьютерных… Каждый ученик может выбрать себе занятие по интересам. Все кружки совсем бесплатные.

У учителей огромное желание работать с нами – у них достойная зарплата, ведь они заняты таким важным и нужным делом – они воспитывают будущих достойных граждан великой страны.

Вот такой я представляю школу будущего. Будет ли она такой – я не знаю. К сожалению, это зависит не от нас.
mshelen732

1) Верно.

2) Верно.

3) Неверно. Безударная гласная в этом слове не проверяется ударением. Здесь чередуется -зар-//-зор-. В безударной позиции пишется а, под ударением — а или о.

4) Неверно. В данном случае в течение — производный предлог.

5) Неверно. Не пишется с причастием раздельно, т.к. есть зависимое слово: не выученное (кем?) учеником.

6) Неверно. Не зная — деепричастие. Не с деепричастиями пишется раздельно.

10) Неверно. В суффиксе страдательного причастия, образованного от глагола II спряжения, пишется и.

11) Верно.

12) Неверно. Пишется две н в суффиксе прилагательного-исключения.

13) Неверно. В суффиксах прилагательных после шипящих и ц под ударением пишется о. Ё/е пишется, если в однокоренном слове или в другой форме того же слова пишется е: дешёвый — дешевле.

14) Неверно. Гласная в этом корне не проверяется ударением, она чередующаяся: пишется буква а, если после корня следует суффикс а, в ином случае пишется о.

15) Верно.

16) Верно.

17) Неверно. В кратких причастиях пишется одна н.

18) Неверно. Написание безударной чередующейся гласной в корнях -гар-/-гор- зависит от ударения: под ударением — а, без ударения — о.

19) Неверно. У кратких прилагательных после шипящих на конце мягкий щнак не пишется.

20) Неверно. В отглагольном прилагательном пишется две н, нсли оно оканчивается на -ованный/-ёванный.

21) Верно.

22) Верно.

23) Неверно. Чередующаяся безударная гласная в корнях -лаг-//-лож- зависит от наличия суффикса а после корня: если он есть, в корне пишется а, если нет — о.

24) Верно.

25) Верно.

ответ: верные утверждения — 1, 2, 11, 15, 16, 21, 22, 24, 25

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение рассуждение на тему спорт - это жизнь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pafanasiew
bureiko
taanaami75
ЛАРИСА Насоновская231
Aleksandrovna-Marina
swetlanafatinia7323
toxicfish
alexkortyukov
mishamedbrat
Владимир1524
Галстян874
puchkovajulia
Sharmel26
Стародубцева_Васильевич485
evoque2014