luza5
?>

Но однажды осенью возвращались с вязанками хвороста. дошли до березки и уселись отдохнуть. кругом по осеннему неприютно. посидели немного, а потом кто-то из них предложил "давайте костер разведем, погреемся и картошку в золе испечем". подчеркнуть подлежащее и сказуемое

Русский язык

Ответы

shakmeev
1предлож. Сказуемое возвращались подлежащее ребята.2прдлож. сказуемое однородное дошли,уселись.3предлож.нет там только прилагательные.4 прелож.сказуемое посидели,предложил Подлежащее ребята.
vikka30
Речевые дети с большим трудом понимают фразеологические обороты.Стоит обращать особое внимание на эти «перлы, самородки и самоцветы родного языка», по образному выражению профессора А.Е. Ефимова при развитии речи детей и подготовке их к школе. Представьте, что ребёнок не понимает выражения в баснях Крылова, в русских народных сказках (мой свет, сыт по горло, не давал ни отдыха ни сроку, без памяти, ни ногой, во всё горло!А, ведь лучшие произведения художественной литературы украшены фразеологизмами  как драгоценными нитями от обычного спустя рукавадо более сложных конструкций, типа делить шкуру неубитого медведя.Каковы же признаки фразеологизмов?Во-первых, фразеологизмы обычно не терпят замену слов и их перестановки, за что ещё зовутся устойчивыми словосочетаниями.Во что бы то ни стало нельзя произнести во что бы мне не стало иливо что ни стало бы то, а беречь как зрачок глаза вместо беречь как зеницу ока.Есть конечно и исключения: ломать голову или голову ломать, врасплох застать и застать врасплох, но такие случаи редки.Многие фразеологизмы легко заменяются одним словом, и наша задача научить детей это делать: 
сломя голову – быстро,рукой подать – близко.Но самая главная черта фразеологизмов – их образно-переносный смысл.Часто прямое выражение превращается в переносное, расширяя оттенки своего смысла.Трещит по швам – из речи портного приобрело более широкое значение – приходить в упадок.Поставить в тупик – из речи железнодорожников перешло в общее употребление в значении привести в замешательство.В заключении хочу привести несколько стихотворных загадок о фразеологических оборотах из книги А.Т. Арсирия «Материалы по занимательной грамматике русского языка»:Дружнее этих двух ребят на свете не найдёшь.О них обычно говорят: водой …
Алексей Шуклин
Там, где Н, - это причастие (в кратких страдательных причастиях пишется одна буква Н) .
Там, где НН, - это прилагательное (в кратких прилагательных пишется столько Букв Н, сколько в полных) .
А само объяснение есть у Вас в 1-м задании. Друзья образованны, то есть получили образование.
Комиссии образованы, то есть их образовали. У причастия сохраняется связь с глаголом, а у прилагательного нет.
В остальных то же самое:
2. Лица солдат суровы и озабоченны. То есть с печатью заботы. - Мы были озабочены зачетом. То есть нас озаботили.
3. Сборы организованно. То есть при хорошей организации. - Организовано хорошее питание. То есть его организовали.
4. Шерсть вся запутана котенком. То есть котёнок её запутал. - Эта история запутанна и неясна. То есть тёмная история (слово запутанна употребляется ы переносном значении) .
5. Море взволновано бурей. То есть буря его взволновала. - Говорил взволнованно, горячо. То есть испытывая волнение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Но однажды осенью возвращались с вязанками хвороста. дошли до березки и уселись отдохнуть. кругом по осеннему неприютно. посидели немного, а потом кто-то из них предложил "давайте костер разведем, погреемся и картошку в золе испечем". подчеркнуть подлежащее и сказуемое
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Natalya1070
fakyou170
cholga69
melissa-80
testovvanya
Сулейманова
olga-bardeeva
shelep19789
alislisa191
uksusoval617
platan3698952
olgavbaranova
Budanov317
Александрович Андреевна
vettime625