1. Роль морфем в русском языке очень велика, ведь именно с них образовываются новые слова и формы слова. Морфемный это образования слов с морфем. 2.Морферма как языковая единица значима в современном языкознании, потому что задача пропедевтической работы состоит в подготовке учащихся к пониманию семантической (смысловой) и структурной соотносимости, которая существует в языке между однокоренными словами. Такая задача обусловлена, во-первых, тем, что понимание семантико-структурной соотносимости слов по своей лингвистической сущности является основой усвоения особенностей однокоренных слов и образования слов в русском языке. Во-вторых, указанная задача продиктована трудностями, с которыми сталкиваются младшие школьники при изучении однокоренных слов и морфем.
Галина-Юлия1292
21.02.2020
В 1 группе сад-основа сад трава- основа трав день-основа день вечера-основа вечер в основу везде входит только корень В 2 группе водичка-основа водичк сначала корень вод потом суффикс чк заводь-основа все слово сначала приставка за потом корень водь водный-основа водн сначала корень вод потом суффикс н В 3 группе холодно- основа холодн о суффикс, но это наречие и поэтому суффикс не входит в основу никогда точно также (не помню) вдруг-основа все слово
janepustu
21.02.2020
Листья запестрели . Листья - сущ ,И.п. подчеркиваем одной чертой . Запестрели - глагол время , мн.ч .
Листья (какие?) первые ,подчеркиваем волнистой линией. ,прилагательное Листья (какие?) палые ,подчеркиваем волнистой линией ,прилагательное Запестрели (где? на чем?) на дорогах - П.п. ,сущ , подчеркиваем штрих-пунктирной линией ,пример : _._._._, Запестрели (где ?на чем?) на водах - П.п,сущ ,штрих - пунктирной линией
На дорогах (каких?) влажных , прил,волнистая линия На водах (каких?) тихих ,прил ,волнистая линия На водах (каких?) потемневших ,прил, волнистая линия На водах (чего?) заливов ,сущ, Р.п ,подчеркиваем вот так: _ _ _ _ _ Заливов (каких?) речных ,прил .волнистая линия.
2.Морферма как языковая единица значима в современном языкознании, потому что задача пропедевтической работы состоит в подготовке учащихся к пониманию семантической (смысловой) и структурной соотносимости, которая существует в языке между однокоренными словами. Такая задача обусловлена, во-первых, тем, что понимание семантико-структурной соотносимости слов по своей лингвистической сущности является основой усвоения особенностей однокоренных слов и образования слов в русском языке. Во-вторых, указанная задача продиктована трудностями, с которыми сталкиваются младшие школьники при изучении однокоренных слов и морфем.