soclive7762
?>

Сочинение.опишите какую-нибудь вещь(игрушку, предмет обихода), которая вам нравится или которая кагда-либо произвела на вас большоевпечатление . напишите , что бросилось вам в глаза, когда вы впервые увидели эту вещь, каковы её особые приметы, чем эта дорога вам . озаглавте своё описание. на всю страницу !

Русский язык

Ответы

tatyana58
В моей комнате есть любимая игрушка-и это мой медвежонок Бонди.Когда я была маленькой,мне подарили его на мой день рождения,и с того времени Бонди находится у меня дома.Я с ним сплю,и никогда не отспукаю.Я считаю,что этот подарок подарили мои родители и это самый большой подарок в моей жизини.Я этой игрушкой дорожу
Borshchev1820

С чего начинается любая история? Наверное, с некого вероломного события, которое тут же утягивает героев в пучину невероятных перемен. Каков же ее конец? Тут нет однозначного ответа. Ведь все существующие концы, словно миллион крошечных золотых нитей, связаны с первым же предпринятым действием в начале. Закончится ли она хеппи эндом, либо станет величайшей трагедией – выбор за участниками. Одним зимним вечером, сидя перед полыхающим камином, я выглянул в окно. Стоял снежный январь. Метель, едва слышно завывавшая за окном, а так же полумрак в комнате, огненный танец пламенных языков, отражающихся на стекле - все это создавало вокруг меня атмосферу обволакивающего спокойствия и уюта. Каждый раз, когда вижу снег - мое сердце будто танцует, скользя по белому безмолвию. Словно чувствует свою близость с холодом и пустотой этой поры.

Я не считал, сколько времени провел, сидя вот так вот и прожигая взглядом кромешную темень. Мне казалось, что это чувство умиротворения и легкой скуки будет вечным. И вот, пока я, ни о чем не догадываясь и не переживая, тихо сидел в своем кресле с чашкой ароматного кофе - судьба уже готовила мне новый жизненный поворот.
Спустя какое-то время, а тогда, как сейчас помню, было уже за полночь, с улицы послышался невыносимо громкий лай разъяренных цепных псов. Он был столь резким, столь неприятным для моего тонкого слуха, что в один миг разрушил весь тот царящий комфорт и теплоту, что чувствовал я. Ворвался в мою голову, хаотично раскидав все мысли и не позволяя сосредоточиться. Превратился во что-то абсолютно не терпимое. 
Хоть я был и порядком ленив, но все же принял решение проверить, из-за чего весь этот шум. "Наверняка опять какая-нибудь кошка во двор пробралась..." - подумал про себя я и, устало вздохнув, стал накидывать на себя потертое пальто. Вскоре я вышел на улицу. Внимательно осмотрелся, невольно поежившись от холода. Мороз был таким, каким полагалось ему быть в середине зимы. Особенно ощутили это кончики моих нежных пальцев. Я кинул задумчивый взгляд на ближайшее дерево, надеясь там найти очередную соседскую живность загнанную собаками, однако никого не обнаружил. А собаки все продолжали отчаянно лаять и, брызгая слюной, бросаться на некий темный силуэт, лежащий под воротами. На всякий случай прихватив с собой толстую кочергу я с опаской двинулся прямо к нему, но вглядевшись - отбросил все сомнения и тут же подался вперед. У ворот, в мягкой белоснежной пелене, лежала без сознания красивая девушка с черными, как смоль, волосами в одном лишь летнем платье. Я, недолго думаю, тут же схватил ее в свои трясущиеся от растерянности в руки и поволок в дом. Тогда я и подумать не мог, как же этот шаг изменит мою жизнь...
sargisyan77

Из окон небольшого домика были видны синие просторы моря, то бурного и сурового, то спокойного и ласкового.

1. Тип предложения.
а. по цели высказывания - повествовательное.
б. по эмоциональной окраске - невосклицательное.
2. Предложение простое, двусоставное, полное.
Грамматическая основа: подлежащее (просторы), выраженное существительным в им.п. мн.ч., и составное именное сказуемое (были видны), выраженное глаголом-связкой «быть» в форме времени и именной частью – прилагательным в краткой форме.

3. По наличию второстепенных членов - распространенное.
4. По наличию осложняющих конструкций и слов - осложненное (осложнено однородными согласованными определениями, соединенными попарно одиночным союзом «и»; каждая пара противопоставлена другой по характеристике качеств (выразителем противопоставления выступает повторяющийся сочинительный союз /то…то/, с которого связаны две пары однородных определений)).
5. Синтаксические роли:
Из окон – обстоятельство мета, выражено существительным в род. пад. с предлогом, подчеркиваем пунктиром.

Домика – косвенное дополнение, выражено существительным в род.пад., подчеркиваем прерывистой линией.

Небольшого – согласованное определение, выражено прилагательным, подчеркиваем волнистой линией.

Были видны – составное именное сказуемое, подчеркиваем двумя чертами.

Просторы – подлежащее, подчеркиваем одной чертой.

Моря – косвенное дополнение, выражено существительным в род.пад., подчеркиваем прерывистой линией. (Хотя можно трансформировать в согласованное определение /морские просторы/, здесь на первый план выходит роль объекта, так как далее идет ряд определений данного объекта).

Синие – согласованное определение, выражено прилагательным, подчеркиваем волнистой линией.

Бурного, сурового, спокойного, ласкового – согласованные определения, выражены прилагательными, подчеркиваем волнистой линией.

Схема:

[-.-.-. ≈≈ = ≈≈ -  ---, то ≈ и ≈, то ≈ и ≈].  Или [= -  , то ≈ и ≈, то ≈ и ≈ ].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение.опишите какую-нибудь вещь(игрушку, предмет обихода), которая вам нравится или которая кагда-либо произвела на вас большоевпечатление . напишите , что бросилось вам в глаза, когда вы впервые увидели эту вещь, каковы её особые приметы, чем эта дорога вам . озаглавте своё описание. на всю страницу !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stmr29
superniki87
Yevgenii1423
natalyazx151092814
intermar2000
kovansckaya201313
aluka
asvavdeeva
klimovala2
kazimov832
tatiyanabe2013727
cafegasoil
lsyrbu
cosmetic89
adminkuncevo