Краева
?>

Ссочинением, можно краткое "можно ли считать человека счастливым, не имея за душой ни гроша"

Русский язык

Ответы

Donleksa2016
У каждого человека свое понятие о счастье! счастье это состояние души. когда долго о чем-то мечтаешь, а потом это исполняется, человек испытывает счастье. счастье не обязательно измеряется в деньгах. когда человек любит, он счастлив. здоровье, хорошая новость - это тоже счастье. каждый человек по своему счастлив.
priexali

Во-первых, можно указать происхождение слова. Какието слова живут в языке давно, они родились в нём и принадлежат ему (их называют исконными) , какието пришли из других языков (это — слова заимствованные) .

Во-вторых, слово имеет возраст. Есть словапенсионеры (устаревшие слова) , а есть только недавно появившиеся на свет словамалолетки (их называют неологизмами) .

В-третьих, у слов могут быть различные области употребления. Одни слова знают все, они всем понятны (их называют общеупотребительными словами) . Другие известны только жителям какойлибо территории (диалектизмы) или людям одной определённой профессии (термины и профессионализмы) .

Наконец, слова могут иметь определённую стилистическую окраску. Какието слова вы встретите только в разговорной речи (они так и называются разговорные слова) , какието услышать можно редко, поскольку употребляются они в основном в книгах (книжные слова) .

око-очи

1)национальность-исконно русское

2) возраст-устаревшее

3)сфера употребления-народно-поэтическое

4)стилистическая окраска-кижные слова

компьютер

1)национальность-заимствованное, английское

2) возраст-неологизм

3)сфера употребления-общеупотребительное

4)стилистическая окраска-кижные слова

училка

1)национальность-Древнерусское – учити, укъ (учение) .

2) возраст-устаревшее

3)сфера употребления-общеупотребительное

4)стилистическая окраска-разговорное

ВСЕГДА РАДА )))

Borisovna24
Научное понятие
<...> не усваиваются и не заучиваются ребенком, не берутся памятью, а возникают и складываются с величайшего напряжения всей активности его собственной мысли. [1.2.1, 198] <...> развитие научных понятий будет непременно опираться на известный уровень созревания спонтанных понятий. [1.2.1, 199] Научные понятия, с их совершенно иным отношением к объекту, опосредованные через другие понятия, с их внутренней иерархической системой взаимоотношений, являются той областью, в которой осознание понятий <...> возникает прежде всего. [1.2.1, 220] Научные понятия развиваются сверху вниз, от более сложных и высших свойств к более элементарным и низшим.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссочинением, можно краткое "можно ли считать человека счастливым, не имея за душой ни гроша"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВасилийКлимова1695
Powerbasses5521
mail9
polina3mag
bryzgalovag
ivanovmk1977
agusarevich283
rusart3
Палкина-Дроздова
Алла14
Versalmoda
Viktorovna
Троцкая-Ивановна
serg1976g
Borshchev1820