АндреевичАндрей
?>

Если бы вы были директором той школы, где учитесь, что бы вы предпринялии, чтобы ваша школа была хорошей и успешно учила детей? и чего бы вы не стали делать ни в коем случае?

Русский язык

Ответы

Galinagol559

я бы сделал современную школу.вместо учбников - планшеты.умные,современные учителя.просторные кабинеты.а главное-чтобы уроки были интересными,чтобы люди хотели

drozd228758

уроки бы укоротила легче дала

Coverplus30

  современный мир железа и бетона мало чем напоминает существование человека в прошлом. еще каких-то сто лет назад в наших городах было больше деревьев, мы стремились хоть как-то наполнить жизнь зеленью, не разрывая связей с природой.

        сегодня человек окружен только полезными и нужными вещами: автомобили и всевозможные электронные устройства, кирпичные дома, металлические конструкции, асфальт, бетон. неужели природа не вписывается в этот перечень рациональных элементов жизни? прогресс дает человеку множество эффективных изобретений, но все больше отдаляет его от живой природы. тем не менее, человек не должен забывать о своих корнях. все мы являемся частью живой системы на планете земля, наши предки жили практически под открытым небом и соприкасались с окружающим миром каждый день. мы же отгородились от этого мира пластиком, сталью и бетоном, и эта искусственная изоляция угнетает нас, отрицательно влияет на наше здоровье и психику.

        далеко не у каждого современного обывателя имеется возможность окунуться в мир растений и животных, почувствовать единение с природой. мы часто не замечаем, как тянемся к этим утраченным корням, стараясь время от времени прогуляться в парке, выбраться на отдых в лес или, даже, купить себе небольшой домик за городом. человеку трудно бороться с естественным желанием видеть вокруг себя настоящую, а не синтетическую жизнь. 

hamelleon43
Диалектные слова всё реже и реже встречаются в нашей речи .это действительно так .слова ,употребляемые жителями той или иной местности ,выходят из употребления .этому есть объяснения . на мой взгляд ,такое происходит из - за изменения способов коммуникации ,когда устная речь всё чаще переходит в чаты ,аськи ,блоги и т.д .одним словом ,интернет ,как чудо 20 века ,потеснил диалектизмы и унифицировал лексику . ещё одной причиной "умирания" диалектов ,является повышение общей речевой культуры  населения через телевидение   и радио .люди слышат образцы речи и уходят от местных словечек .ну кто сегодня станет говорить "махотка" вместо кувшин .не поймут ведь! ещё одна причина - все диалектные слова уже изучены филологами ,а новые не появляются   по причинам,указанным выше . вот и остался для диалектных слов один удел - потихоньку терять своё влияние и особенности .эти слова по - прежнему используют писатели для придания местного колорита в художественных произведениях ,и режиссёры в фильмах ( по той же причине ) возможно ,найдись в наш век свой в.и.даль ,.мы бы узнали что - то новое о "живом "слове.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если бы вы были директором той школы, где учитесь, что бы вы предпринялии, чтобы ваша школа была хорошей и успешно учила детей? и чего бы вы не стали делать ни в коем случае?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИП_Рамис873
mlf26
moonligh3560
medvik
Yurevich1291
bal4shovser16
Владимирович_Слабый
Горностаева831
dmitrovlug8248
Владислава531
el-dent12
det-skazka55
yurassolo747
zdanovich90764
evgeniipetrosov