Школа – это начало начал. Она, как никто и ничто другое, превращает человека в личность. Именно там мы начинаем раскрываться, делать первую достойную заявку о себе миру.
Школа – это первый шаг к самостоятельной жизни. Ведь многое происходит впервые: и первый урок, и первая победа, и первое серьезное поражение, и первая любовь.
В школу мы приходим робкими, застенчивыми и неумелыми. С рук в руки передают нас родители первой учительнице. А сколько было переживаний, но нам повезло с первой учительницей – доброй, мудрой. Она стала нам второй мамой. Учительница научила нас не только читать и писать, а и дружить, понять, что родина начинается «с картинки в твоем букваре».
Ведь школа – это не только общеобразовательный центр, это школа жизни. Мы учимся здесь важному: быть честными, отзывчивыми, целеустремленными, уметь жить в коллективе. В школе мы строим свое «Я» по кирпичику, тяжело, медленно, осторожно нам в этом наши учителя. Мне очень повезло – они не только учителя, но и друзья. Друзья, которые дадут мудрый совет, подставят плечо и укажут правильный путь заблудившемуся. Их внимание к нам, терпение вызывает восхищение, а душу переполняют слова благодарности. Школьные учителя учат нас преодолевать себя, свою лень, неорганизованность, не останавливаться на достигнутом и идти вперед.
В школе мы проводим большую часть времени. Мы срастаемся с ней. Мы живем ее жизнью, а она нашей. Дома мы разговариваем в основном о школе. Родители, в какой-то мере, начинают нас по-доброму «ревновать» к учителям. Союз дома и школы всегда очень необходим, так как именно в комплексе, при оптимальном взаимодействии этих двух важнейших социальных институтов и достигается максимальный эффект. Этому уделяется большое внимание.
Важность школы в том, что она во многом определяет судьбу человека. Школа дает крылья и учит летать, а нам надо правильно выбрать как лететь и выбрать правильный курс.
Пройдут годы. Мы обязательно будем вспоминать свою школу, учителей, одноклассников, мы будем рассказывать о ней своим детям. Эти воспоминания будут светлыми, ведь «школьные годы - чудесные».
Вопреки распространенному мнению, рысь никогда не прыгает на свою жертву с дерева. Она охотится из засады. Терпеливо подкарауливает хищница добычу, прячется около тропы, а потом бесшумно нападает. Предпочитает эта кошка глухие хвойные леса.
Рысь - это довольно крупный зверь. Она прекрасно лазает по деревьям и скалам, хорошо плавает. Долгие годы рысь считали вредным животным и истребляли её. На самом деле она заслуживает к себе более внимательного отношения.
Подкарауливает - под (приставка ), караул (корень ), ива (суффикс ), ет (окончание).
Бесшумно - бес (приставка), шум (корень), н (суффикс ), о (окончание).
Заслуживает - за (приставка), служ (корень), ива (суффикс), ет (окончание).
Внимательного - вним (корень ), а (суффикс ), тельн (суффикс), ого (окончание).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Утр-нний в-терок проб-жал по лесу. туман приш-л в дв-жение и пок-зался противопол-жный бер-г р-ки с зар-слями густо-о кустарника акац-и. вдруг послышался ш-рох гал-ки. я огл-нулся и рас-мотрел две тени. я пре-пол-гал увидеть людей но это ок-зались лоси. они прибл-жались к р-ке. я залюбовался ж-вотными. лоси жадно пили воду. вдруг самка поч-яла опас-ность и стала см-треть в мою стор-ну. вода ст-кала у нее с губ и от этого ра-х-дились круги по сп-койной поверхности реки. л-сиха встр-пенулась изд-ла хриплый крик и бросилась к лесу. в это м-новение вз-шло сол-нце. скво-ь клубы тумана стали про-влят-ся оч-ртания гор и р-стущих на том б-регу д-рев-ев. найти орфограммы 11, 13, 15
Вдруг послышался шорох галки.Я оглянулся и рассмотрел две тени. Я предполагал увидеть людей но это оказались лоси. Они приближались к реке. Я залюбовался животными. Лоси жадно пили воду. Вдруг самка почуяла опасность и стала смотреть в мою сторону. Вода стикала у нее с губ и от этого расходились круги по сп-койной поверхности реки. Лисиха встрепенулась издала хриплый крик и бросилась к лесу.