Органическое (экологическое, биологическое) сельское хозяйство — форма ведения сельского хозяйства, в рамках которой происходит сознательная минимизация использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок[1]. Напротив, для увеличения урожайности, обеспечения культурных растений элементами минерального питания, борьбы с вредителями и сорняками, активнее применяется эффект севооборотов, органических удобрений (навоз, компосты, пожнивные остатки, сидераты и др.), различных методов обработки почвы и т. п.
Согласно организации International Federation of Organic Agriculture Movements, «Органическое сельское хозяйство — производственная система, которая поддерживает здоровье почв, экосистем и людей. Зависит от экологических процессов, биологического разнообразия и природных циклов, характерных для местных условий, избегая использования неблагоприятных ресурсов. Органическое сельское хозяйство объединяет традиции, нововведения и науку, чтобы улучшить состояние окружающей среды и развивать справедливые взаимоотношения и достойный уровень жизни для всего вышеуказанного»[2]
Согласно IFOAM, органическое сельское хозяйство направлено на работу с экосистемами, биогеохимическими циклами веществ и элементов, поддерживает их и получает эффект от их оптимизации. Органическое сельское хозяйство предполагает в долго перспективе поддерживать здоровье как конкретных объектов, с которым имеет дело (растений, животных, почвы, человека), так и всей планеты
Объяснение:
написала что знала
Морфема (от греч. morphe — форма) — это наименьшая, неделимая часть слова, обладающая значением. Например, слово подводный состоит из четырёх морфем: корня -вод-, приставки под-, суффикса -н- и окончания -ый.
2. Морфема - минимальная значащая часть слова. Слово - самостоятельная единица языка, характеризующаяся лексико-грамматической отнесенностью и свободной воспроизводимостью. Морфемы реализуются в слове, слово - в предложении. Слово отличается от морфемы функциями: слово - называная, номинативная, обобщающая, морфема - строительная (словообразовательная или словооизменительная). Морфема, как и слово, в отличие от фонемы обладает значением и является знаком. Морфема может выражать, но не называть понятия (корень -бел-).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эту певчую птичку можно увидеть у нас только в клетках. она прижилась у человека и радует его чудесным пением во все времена года. почему же канарейка, а не какая-нибудь веселка, например? родина птицы - канарские острова. дикие предки канареек не отличались разнообразием форм, окраски и оперения. местные жители держали их в неволе ради пения. в конце xv века канарские острова были завоеваны испанией. мореплаватели обратили внимание на мелодично поющих птичек и стали привозить их в европу. в аристократических кругах возникла мода на канареек. сумели вывести канареек самых разных расцветок, например, оранжево-красную с темно-зелеными крыльями, гигантских манчестерских. в россии разведение канареек стало любимым развлечением тульских мастеровых людей. выпишите из текста местоимения, распределите их по . местоимений каких разрядов нет в тексте? свои примеры.
у нас- личное(мы)
его - личное(он)
привозить их - личное (они)
самых - определительное
любить себя - возвратное
не знал никого - отрицат.
некто неизвестный - неопределенное
его сумка - притяжательное
который знает- относительное
кто знает? - вопросит.