1. На огне нагревалась пластина и помещалась в утюг. Обычно пластина была из чугуна, а сам утюг из стали. Сталь имела высокую теплопроводность, а чугунная пластина отдавала жар.
2. Косай бейка - выкроенная по косой полоска ткани, которая используется для окантовки разнообразных деталей одежды. Это отличный аккуратно оформить, например, вырез горловины или пройм любого платья.
3. Клеевая прокладка-корсаж - широкая или узкая лента, которая делает твердыми и жесткими пояса, манжеты, разрезы и прямые обтачки. На ней отмечены линии строчки или сгиба.
1[Людьми обычно владеет досада на дурного и эгоистичного человека, на сделанное им плохое], но 2[самого человека уже не помнят], 3[он стёрся в памяти].
Объяснение:
В сложном предложении 3 основы:
1.владеет - сказуемое, выраженное глаголом =
досада - подлежащее, выраженное сущ. ___
2.не помнят - сказуемое, выраженное глаголом =
(2предложение односоставное)
3.он - подлежащее, выраженное местоимением ___
стёрся - сказуемое, выраженное глаголом =
Второстепенные:
1. Людьми - дополнение, выраженное сущ. - - -
обычно - обстоятельство, выраженное наречием
_. _.
дурного и эгоистичного - определения, выраженные прилагат-ми ~~~и~~~
на человека - дополнение, выраженное сущ. с предлогом - - -
на |сделанное им| - определение, выраженное причастным оборотом |~~~|
плохое - дополнение, выраженное прилагат-м (в роли существительного) ~~~
2. но - союз
самого - определение, выраженное местоимением ~~~
человека - дополнение, выраженное сущ. - - -
уже - обстоятельство, выраженное наречием
_. _.
3.в памяти - обстоятельство, выраженное сущ. с предлогом _. _.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "мое любимое блюдо-плов" только на руском языке. максимум 12 предложений.
Итак, мы решили приготовить плов. Блюдо вкусное и сытное, и, что приятно, недорогое. Это вам не паэлья с пятью видами морепродуктов!
Существуют множество рецептов на самые разные случаи жизни. В нашем случае вы узнаете мой «классический» рецепт, выстраданный, проверенный, опробованный множество раз на самых разных представителях рас и народов нашей уютной планеты.
Плов - популярное на Востоке, в Средней Азии и Казахстане блюдо, имеет тюрко-персидские корни. По аналогии, как если «у победы много отцов и лишь поражение сирота», плов, блюдо с устоявшейся и знаменитой репутацией, почти всем средне-азиатским народам хочется присовокупить в свое национально-кулинарное пространство. Конечно, истинные мастера плова – узбеки и таджики. Хорошо делают плов уйгуры, азербайджанцы, иранцы. Я пробовал плов от самых разных народов – присутствует разница во вкусе, сортах риса, количестве мяса, в технологиях приготовления, в использовании нестандартных специй. Но суть одно – рис, мясо, морковь, масло и, конечно же… казан!
Раз я упомянул про казан, начнем с того, что определимся с посудой. Я, например, готовлю плов только в нем, хотя имею опыт приготовления этого блюда в кастрюлях и даже в сковородках. Но казан тут вне конкуренции. Если вы все же хотите готовить настоящий плов, но еще не приобрели, советую это сделать как можно скорее. Более того, имея дома «продвинутые» кастрюли, давно убедился, что даже блюда европейской и русской кухни в казане получаются вкуснее. Тот же борщ, солянку и прочие блюда, готовлю только в казане